人本世俗,又何能逃離

汶子

人本世俗,又何能逃離 評《你要世俗地活著,才有不俗的未來》 選這本書的時候,一是因為作者名叫蘇芩,雖然先前的時候並未閱讀過她的書,倒也不斷地看到她出現在雜誌或娛樂新聞,有大致的印象;二是因為封面的柔和,橘紅色的色調,暖暖的,那個背影很美,一身的蕾絲衣裙,柔美而不失優雅。 書很勵志,可又區別與市場上的雞湯文、成功學,從小說的形式,通過人物之間的相處對話,分析生活中遇到的困惑和難題,細細道來這其中蘊含的哲理,有一種小故事大道理的既視感。 生活中的道理很多,但一條條羅列在眼前的時候或者被告誡時,往往會不屑一顧,總覺得那不過是食古不化的東西,老古董的過去,已過時了,時代在變化,過往的一切,已經不再適應眼下的世界。 可生活的哲理在一次次地碰撞之後,總會反過來明白,原來都是真的,前人的告誡的確在理。而在人與人之間的相處上,簡單又複雜,同樣適用於任何時候。 全文內容涉及多方面,消費心理、工作、戀愛、婚姻、家庭、人際關係等,無非就是人與人之間的相處,以及人與人之間的較量。 人活一世,活成什麼樣子,都是自己的選擇。然而我們不管如何追求生活,也...

显示全文

人本世俗,又何能逃離 評《你要世俗地活著,才有不俗的未來》 選這本書的時候,一是因為作者名叫蘇芩,雖然先前的時候並未閱讀過她的書,倒也不斷地看到她出現在雜誌或娛樂新聞,有大致的印象;二是因為封面的柔和,橘紅色的色調,暖暖的,那個背影很美,一身的蕾絲衣裙,柔美而不失優雅。 書很勵志,可又區別與市場上的雞湯文、成功學,從小說的形式,通過人物之間的相處對話,分析生活中遇到的困惑和難題,細細道來這其中蘊含的哲理,有一種小故事大道理的既視感。 生活中的道理很多,但一條條羅列在眼前的時候或者被告誡時,往往會不屑一顧,總覺得那不過是食古不化的東西,老古董的過去,已過時了,時代在變化,過往的一切,已經不再適應眼下的世界。 可生活的哲理在一次次地碰撞之後,總會反過來明白,原來都是真的,前人的告誡的確在理。而在人與人之間的相處上,簡單又複雜,同樣適用於任何時候。 全文內容涉及多方面,消費心理、工作、戀愛、婚姻、家庭、人際關係等,無非就是人與人之間的相處,以及人與人之間的較量。 人活一世,活成什麼樣子,都是自己的選擇。然而我們不管如何追求生活,也就一世百年的履歷,逃不脫凡夫俗子的年輪,更別提什麼上神了。 那麼我們這群掙脫不開的凡夫俗子該如何過好這一生呢? 文后的總結,告訴了我們接下來該怎麼做: 學會世俗的規則,活得像個俗人;保持初心,不幻想,不妄想;甩開脆弱,進退有度,遇強則強;有腦有行動,結結實實達成夢想! 雖然有了人生的指導方向,可開啟行動的步伐才是真的。 生活到處都是套路。 對工作沒有激情,往往都被淘汰的那個;追女孩要若即若離,讓她對你上心牽掛;人生需要對喜歡的東西多一些用心和付出;推銷產品,不如推銷自己,我才是一切都代名詞;婚姻之中也要時常保持參與感,真正地融合到家庭…… 如同職場的潛規則,生活之中處處透露著事態發展的規則,你可以對這一切不屑一顧,卻要清晰地了解,深知生活的規則,而不是當事件發生的時候,打你一個措手不及。那麼多懂一些世俗之理,勇敢地面對,而不是匆忙逃離。 看蘇芩的簡歷,每一個年齡段都是不俗的,正是因為在成長的路上不斷地磨礪,學習和理解生活的規則,讓她在這世俗的世間有了不俗的生活。 那些羨慕的人兒,不如奮起直追,開啟你的不俗之路。 莫逃離,人本世俗,又何能逃離。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端