绿 绿 8.1分

十年

余同学

在期末考后的两周里断断续续的把这本书读完了 我很喜欢这个绿色 前半本耳机里听的是豆瓣红心 后半本听上尉诗人 那个你喜欢过的伦敦音 ^ ^

你刚写书的时候才22 书出到绿的时候十年都过去了 真快 喜欢你的时候我还是高中生 现在都快要大学毕业了 看过一些恶评 当然没办法让所有人都喜欢你还有你写书的风格 我也不会试图和那些人说为什么你这么吸引人和值得被爱

在我看来 红和橙的时候 你那时候最纯粹 黄的时候 在成长遇到更多更好的人 我以为这本绿里 会都是恋爱甜甜的感觉 读完才发现更多的旅行中那个紫色的你 希望第五本青的时候 我们都能过得很好

那几天里 明明遇到了很多好事 但很奇怪只要看绿 就又难过又压抑 可能这些年你去过很多地方 遇到过很多人 被越来越多的人爱 所以书中的感觉就不一样了 但几年后我长大一点 再来看你的书就不会这么感性了 / 我偶尔会去翻几年前你的微博 那个时候真的太可爱了还活泼 以前有一段时间也会有 "安东尼你变了啊" 这样的想法 但每次有这样的想法的时候你就恰好会说一些戳到我当时状态的话 我就会反省自己不该这样把你想太不好了 "你是背着雨水上山的人 过去是 现在也是"

可能是这些年太关注太熟悉你了 书里的那些故事 描述 我都能挺准确的想到你发过的图片 相对于你的看照片讲故事 我更擅长看日记想照片 / 书里117页写 你和周迅女神见面 一起做了沙拉 大概是前几天我也见到了喜欢的女明星的原因 看到那段的时候有点感动 被喜欢的人喜欢的感觉一定很不错 / 书里harry jess还有你一起去美国旅游的时候打车被黑车坑了钱 读者的我还是会心疼一下 真奇怪 / 这次读完整本书 被Harry吸引了 泰山怎么这么大能装下全世界的人 还去看了星辰特别喜欢海盗船长 看完心情很好 无论何时 人们都会爱童话 相爱真是世界上最美丽的事情之一

陪安东尼度过漫长岁月 这个系列的书都适合慢慢的读 你花了三年的时间 整理 写了2013到2016的日记 如果我一下子读完了 就会觉得人生也不过如此 / 我也会写日记 但和你最大的不同是我写完以后不好意思再去翻出来看 可能有点无法直面过去的人生吧 ><

今年第二次去你的签售 你穿绿色很好看 这些年在很多平台认识了一些你的读者 有些太优秀了 几年前信誓旦旦对自己说要变得更好再去见你的我 好像并没有很成功 不知道以后还有没有机会再见你 希望那时候我能好起来吧 希望我在生活中也能遇到安东尼这样的朋友 "有一种力量把朋友都凝聚在一起"的朋友

一个疑问:为什么绿相对于红橙黄涨价了8块钱 封面也变软了?

绿的更多书评

推荐绿的豆列