最后,王子和公主幸福的生活在一起……

小小小人儿

今天要讲的这个故事是一个校园小言惯用套路的大合集。

霸道男主,高考状元,创业精英,但是因为童年生活坎坷艰辛,所以行为孤僻性乖张。

温柔女主,目光清高,内心善良,从小家境优渥衣食无忧,男主就是她唯一的“例外”。

一切从彼此看不上眼开始,到执子之手结束。从纯情的校园爱恋到残酷的职场厮杀,故事紧凑,不落俗套。

可是将这样一个故事说的动人,动情,让人忍不住一刷,二刷……足见作者叙事的功力。

李峋,男主的名字,瘦骨嶙峋的峋。

朱韵,女主的名字,风流韵事的韵。

他们的初相遇是在大一新生领取军训服的体育馆里。李峋一头金发的“杀马特”造型成功吸引了全体大一的注意。

他们的第一次对话是在高等数学课上,朱韵午睡过头,狂奔到教室后,趁老师没注意溜到后排座位,“点点、点—?”“没。”“谢谢。”

他们的第一次交集是在学校的足球场上。好学生朱韵受班长之托,来请李峋出席早晚自习,结果被李峋设计的像素小人游戏打败。

他们的第一次合作比赛,他们的第一次互诉衷肠,他们的第一次创业,他们的第一次恋爱……

打火机与公主裙,...

今天要讲的这个故事是一个校园小言惯用套路的大合集。

李峋,男主的名字,瘦骨嶙峋的峋。

朱韵,女主的名字,风流韵事的韵。

打火机与公主裙,是小说的男女主角送给双方的定情之物。

前进的路上,甚霄尘上,大风飞扬。可棱角锋芒终究比圆润平滑更容易受伤一些。

六年的牢狱之灾没有让李峋轻易倒下,相反,我们更能看到他在面对昔日的创业伙伴,今日的竞争对手时内心的纠结与柔软。

六年的相思等待也没有让朱韵倒下,相反,她真的活成了一个公主,一个为了可以守卫自己的国王练就了一身骑士本领的公主。

没有朱韵,李峋注定孤独一生;没有李峋,朱韵也不会成为一个真正的独立的公主。

他俩是真正的彼此契合。用朱韵的话说,是“绝配”。

谁都是从青春年少过来的,书中男主女主走过的路,试过的错,爱过的甜,即使不是完全雷同,可也能感同身受。

下面的句子我觉得值得摘抄。

其实你不用怕,只要你开口,我也就答应了。

他总是不按常理出牌,你永远猜不出他下一秒要干什么,只有等他真正干出来的那刻你才会意识到,他选择的时机是多么准确。爱情,就是我们渴求着失去了的那另一半自己。

“你呢,什么打算?”任迪问。 朱韵没开口,冲后面一回头。 任迪看向正在和高见鸿聊天的李峋,道:“不换了?” 朱韵:“不换了。”不可能有更好的了。

高考是一道分水岭,从它结束的那一刻起,人光凭努力就能做好的事情,就越来越少了。

胜负的路很长,我们都只是刚刚起步而已。

打火机与公主裙·荒草园的更多书评

推荐打火机与公主裙·荒草园的豆列