谁说东野不写推理。生活本身就是一部推理

意梦之梦

来到书店看到东野圭吾的书是走不动路的,而且在浩瀚书海里,是一定会选择他的书先看的。这更像是一种灵魂的笃定吧,它有追随,有信仰,有归宿。

恋爱的贡多拉。首先看完之后,有种深深的落寞感。这也是我喜欢日本文学的原因吧,如樱桃盛开的唯美,如樱花凋落的寂美。即使在太阳之下,它也那样淡淡的遗世独立着,于是莫名有了种哀伤。

在这个凡尘之中,究竟需要用多少谎言来成全所谓的相守,需要用多少诋毁来粉饰自己的肮脏,究竟在表面平静的二人关系下隐藏着多少暗流涌动的心机与背叛。

广太,这个人我真的很讨厌,害怕承担责任,所以不会主动向女友求婚,等到女友逼上门来,他又唯唯诺诺,不敢拒绝心里却又打着偷情的算盘。典型的市井小男人,心怀侥幸的和情人出去约会,没想到撞上女友。分开一段时间,又费尽心思的追回女友,女友以为这是真爱,这是浪子回头,可是在本书的结尾处,他那样的诋毁桃实,只为掩盖自己的无耻,还将它当做故事,大肆渲染,毫无廉耻,我想他已经忘了他偷情的错误了。这样的男人,简直丑陋之极。

美雪,经历渣男之后,其实遇到了好男人日田。然而还是重回了渣男的怀抱。女人啊。会陷入一种叫感觉的世界里,好坏不分,失去理性。

水城,也是一个撩妹高手。有女朋友,却还心心念念和别人的女人发生关系。最后在朋友制造的情势下,求了婚。世人就是有权衡之后的所谓情势,其实没有人逼你做什么决定,只是你,臣服了那个并不如你想象中那么厉害的自己。

日田,是一个很老实的人,有自己的爱好,不善于讨好人之类所谓的恋爱技能。所以他一次一次的被甩,也能真心的祝福对方。这样的人,好像爱谁都可以,关键在于对方可以找得到他。

桃实,应该是找到日田的那个人吧,她会有耐心,去调教日田。

而本书最后的响起的声嘶力竭的喊叫,又意味着什么?有的人说是桃实自杀了,有的人说是广太被揭发后的羞耻,不同的人不同的看法吧。

世界有时像一个摩天轮,有的故事永远转不完。发生在滑雪场缆车里的故事,远远盖过了滑雪本身。

恋爱的贡多拉的更多书评

推荐恋爱的贡多拉的豆列