人才济济的辟邪司

雪紫l
看过一些中外的推理小说,智慧机敏的主角的侦探身边总会有一个或几个相辅相成的助手。波罗身边总是有迷糊却身手不凡的黑斯廷斯,福尔摩斯则是与正直忠诚的华生形影不离。而我们中国的包青天身边则有武艺高强的护卫展昭和学识渊博的师爷公孙策。这些助手的存在有时是为了及时救助智慧过人却不修武艺的主角,比如和黑斯廷斯和展昭,有些则是用自己博学的知识帮助主角破案,比如公孙策。《大唐辟邪司》作为一个初建组织机构的团体,人才济济,加之书中有大量道家学识,使得这本悬疑小说情节更加破朔迷离,这些人物更具有神秘色彩,多了一些不可琢磨。
这次我们的主角袁昇文武兼修,智慧过人,精通道法,是灵虚门下第一人,玄元观主,大唐金吾卫辟邪司主事;陆冲则豪爽粗犷,是剑仙门御剑高手;而青瑛菇凉身负血海深仇,遍览各家藏书,懂得多种术法及符咒休习;波斯女郎黛绮则拥有强大的元神灵力。在本书的两个诡异案件中,四人同心协力,智破要挟,合作无间。
他们的相识有偶然,如袁昇破庙观画遇见遭宗相府追杀的陆冲,二人携手破敌,一见如故;同样在龙神庙与他们相遇的波斯女郎黛绮却是一个阴谋的开端。因着与陆冲是一对欢喜冤家,青瑛的入伍则也是一种必然。这四人或以智慧道法,或以精湛武艺,又或者渊博的学识,强大的灵力祛邪扶正,在波诡云谲,群魔乱舞的大唐神龙年间,降妖除魔,匡扶正义。

大唐辟邪司的更多书评

推荐大唐辟邪司的豆列