兰迪世界的“社交”

程言成语

与大部分西方管理类书籍一样,没有在“挖掘”道理上花太多的笔墨,而是把重点放在过程的事实阐述上,你能看到什么,就在于你的角度!

亲密度,包括亲密的合作;共同理想,所谓道不同不相为谋;身份要素的对称性。起步的实名制,或许是早早预见到趋势,或许是成功的关键,也可以说是社交的基石。正如马克·扎克伯格说的,社交化媒体的价值不是由关注者数量决定的,而是取决于你建立的人际关系有多深入。这让FB一路看似顺风顺水,兰迪正是围绕这个核心开展营销活动,引入直播,与ABC和CNN进行跨平台合作,助阵奥巴马竞选,由校园迈向世界。

团队,不只是一个名词,FB内部作业的方式也非常开放和有趣,骨子里的社交基因,不断的外化表达,文化的一致性,对一个个性鲜明的创业型公司尤为重要,不只是效率,而是气质的传递。

创业的底线,就是不断触及人性,让技术和指标都围绕人展开和聚焦,于是,社交就不再局限在生活和娱乐,完全可以进入政治活动中,事实证明了这一切,新闻栏目的节日,不断丰满着社交的厚度,也加固了FB的市场壁垒。

最为可贵的是,兰迪一直跟着自己的感觉走,而不是光环走!从新媒体走出来,进入传统的“传媒”,传媒已经不传统了!其实也在启迪我们,个人的志向、兴趣,对个人的核心能力塑造,是多么重要。而这种核心能力背后是见解,是价值观的延伸。

一个现象----隐私,也可以看出兰迪拥抱未来的心态,“是它真的很糟糕,还是因为它太新了,而我们不愿意做出改变。”

本书最大的收获是,不要刻意去寻找道理,去发现道理,去总结道理。而是关注事物本身细节和进程,那一刹那的闪光,才是你的收获。

社交的本质:扎克伯格的商业秘密的更多书评

推荐社交的本质:扎克伯格的商业秘密的豆列