忽爾今夏 忽爾今夏 7.7分

只要舍得放手,就可换回自由

安墨白
1.葛晓佳在哪里?”她习惯连名带姓称呼丹青母亲。
“纽约,今晚回来。”
“三日两头坐长途飞机,也不怕累,真好精力。”
丹青不语。
累的时候不让人知道而已。丹青见过母亲深夜自飞机场回来的样子,不欲置评,第二天一早还不是得穿戴整齐了回写字楼。

2.到底考得怎么样嘛,考生本人心中一定有数。”
丹青默认,世上有什么奇迹,不外是一分耕耘,一分收获。

3.丹青,有多少时候,我们做的事,都是我们喜欢的?”
丹青沉默一会儿。
开始了,做大人的压力已经开始了,已经要运用意旨力,把不喜欢做的事,都尽责地做得极其漂亮。
【极喜欢这句话,仿佛压迫自己是件多么值得自豪的事情似的……什么时候、谁给我的这种想法呢?】

4.小女孩略感失望,她一向崇拜娟子阿姨,欣赏她那种孤芳自赏,不动声色的气质。
没想到一封薄薄的信也能打动她,可见凡人即是凡人,阿姨也不例外。
【不动声色】

5.有鉴及此,小丹觉得每过一天,都要聚精会神,以便日后说一句:我没有蹉跎光阴。
【是的,每一天都要好好活着,打起精神,以便到死可以说一句“我没有蹉跎光阴”】

6.丹青...
1.葛晓佳在哪里?”她习惯连名带姓称呼丹青母亲。
“纽约,今晚回来。”
“三日两头坐长途飞机,也不怕累,真好精力。”
丹青不语。

2.到底考得怎么样嘛,考生本人心中一定有数。”
丹青默认,世上有什么奇迹,不外是一分耕耘,一分收获。

3.丹青,有多少时候,我们做的事,都是我们喜欢的?”
丹青沉默一会儿。

【不动声色】

6.丹青有点意外,没料到顾自由也有家人,她那么放肆任性,统共不象还有父母在堂的样子。   能不能叫长辈骄傲是一回事,但至少不应令他们伤心。
【恩】

7.明天我们去游泳,丹青,你要一起来吗?”
“不行,我要做工,沛沛,你玩得高兴点。”
 “谢谢你,丹青,谢谢你。”象只小鸟一样。
阮丹青又恢复自我。
真的,只要舍得放手,就可换回自由。
【真的,只要舍得放手,就可换回自由。不过一个“舍得”,又有什么舍不得。】

忽爾今夏的更多书评

推荐忽爾今夏的豆列