广告说服力 广告说服力 评价人数不足

如何防止注意力被收割?

码字者

这本书对于非广告从业者意义没有那么大,非从业者可以看《影响力》六个方面:稀缺性、权威专家、喜好、互惠互利、社会认同、承诺与一致性原理。

广告就是长期影响人们心智以赚钱的学问。所以广告会影响我们的心智、利用各种技巧让我们记住或引起欲望想要拥有。比如跑车一般配合美女、帅哥,让你拥有了跑车就能立马在三里屯约到妹子;拥有好车开出去,在人群中更有面子和商务社交。所以每个人都想拥有它。

豪宅也是一样,让你拥有私属的空间、独立的书房和音乐厅,游泳馆和健身房,高尔夫的配套。周边的国际学校和顶级的私人医疗条件。总有一款会击中你,身份和地位的象征。

奢侈品品牌,比如钻戒制造一种错觉以为拥有了钻戒就拥有了永久的婚姻和爱情。每个奢侈品品牌都会讲一个美好的故事,同时拥有它会让你在人群中更有面子。所以有些女生会攒几个月的工资,买一个奢侈品的包。

电视剧也会让我们产生这种幻觉,以为能学到很多东西。其实大部分也是庸俗价值观的体现,影响人的心智成熟:情感话题必定有,什么白渣男、什么处女问题、家长干涉、什么婆媳矛盾,总有一款会映射到你;什么豪车、好车、五星酒店、豪华写字楼、旅行美食美景也是标配;不断的场景切换,这样的生活在我们平日里很少接触,所以就变得稀缺和向往了;阶层固化,总会几个背景阶层不同的人物上进行对比。比如之前热播的《欢乐颂》和《人民的名义》,看完之后也就剩下空虚和不奋斗的无奈了。

有兴趣的朋友,可以用理性思维去慢慢剖析,也是一件蛮有意思的事情,可以获得乐趣和减少时间的浪费。有一本《超越感觉》看了之后会更有感觉。

讲故事也是常用的我套路和方法,在广告和演讲说服别人很实用。请明星代言的广告,这在电视里满大街都是。

免费试吃和样品,商场里买吃的是比较常用的方法。还有化妆品的小样试用。

公益事业的投入也是建立品牌影响力的一种方法,直销安利产品会大量投放广告赢得口碑。To C端的产品大部分都有这个特点,公益慈善与商业的结合。

专家名人的背书和站台,之前得到的一大波人站台。出了一本书的腰封推荐语,也都属于这个套路。

性诉求和模特,这在赌场里就更明显了,或者汽车的展会上的模特。

有力的文案,凡客曾经刮起过一阵凡客体之风,我是XX我为XX代言。最近的一个培训机构的文案也是如此。大体意思是社会正在奖励越来越重视学习的人,社会正在惩罚不爱学习的人。

再就是控场,比如演唱会就有这个特点。安利等直销的培训课,现场过一阵子就放一段类似感恩、劲爆的音乐,让大家兴奋起来和回到讲课内容听课上来。

最后再说一点就是单纯的广告植入,比如电影里。再就是重复轰炸,比如中国人都知道的脑白金与送礼,过节不收礼、收礼只收脑白金。恒源祥,羊羊羊。

广告说服力的更多书评

推荐广告说服力的豆列