可以作为出发点的一本书

一粒粟
这本书是目前看到的一手经验的书,作者90%在说自己的经验,这很好,以后还会翻的。
       这本书是我看到的第一本在考虑成本的书,做事的成本,而不是无边无际的需求。
       关于嘟嘟美甲的例子,上门美甲是一件效率很低的事情。首先,美甲意味着不用做家务活,也就是年龄层低一些的女学生或者富裕家庭的女子,日常家务由父母或保姆解决。女学生基本不会约人上门,上门一定会比自己到店里贵,学生时间多,性价比很重要。那么最可能的就是富裕人家的女子,愿意付出比自己到店里做更高的价格在家里做。自己到店里一定更便宜,师傅上门路上要花费时间还有路费,美甲店不会每个小区都有。预约还要等候,比起自己出门的时候随做随走要麻烦了不少。美甲跟修家电不同,像空调、冰箱这样的大件家电只能师傅到家里修,运到店里很麻烦,能预约上门是提高了效率的事情。
        这本书的确是入门最好的书,就是中国现在的工作情况,很多点会点到,作者工作经验不多,是正好可以给新人指一条贴近和贴心的路的时候,工作时间久了很多东西会觉得是常识而固化,不会觉察到并写出来了,以这本书为出发点挺好的。

从点子到产品的更多书评

推荐从点子到产品的豆列