感谢乔布斯

彩色影子

乔布斯去世那年,我读高三,媒体、作文素材上满是乔布斯的消息,但我无感,我不了解这个人和他的产品。

也许因为自己拥有的第一部智能手机不是 iPhone,所以当我在大学时用 iPhone 后并不觉得这是一款伟大的手机。直到前阵子把电脑换成 Mac。

把玩 Mac 几天后,我不禁感叹,也许我的生命从此延长了一年以上……maybe

很自然地,从产品开始,我对乔布斯这个人产生了兴趣。

之前时常看到一种观点:乔布斯只会忽悠,真心牛逼的是沃兹尼亚克(woz)。

诚然,沃兹创造了 Apple I 和 Apple II ,被誉为「使电脑进入大众家庭的工程师」(引自 wikipedia)。

所以在此之前我对乔布斯个人是有一点怀疑的。

观念的转变先由 2007 年苹果发布 iPhone 的视频。

看了视频后,我才意识到苹果重新定义了手机,是智能手机绝对的先驱。另外乔布斯的台上表现力令我惊叹。

接着又看了很多关于他的视频。最后到了这本传记。读完书后,对乔布斯总算有了一定的了解。

是的,乔布斯和苹果公司创造了未来。并且,我坚定地认为:没有乔布斯,就没有苹果公司和这些伟大的产品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

史蒂夫·乔布斯传的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开