三个女人一台戏

梅文女王殿下
梅殿
2017.6.24

在大多数婚姻里,就像这个故事,男人没有话语权。出轨男千千万万,什么时候女人互相恨过,又可以做回朋友?但是最难走出来的那个人,一定以为自己被爱着。

看下来,并不觉得男人有多么让人失望,而是人性脆弱... 第一眼看到的事实永远不是全部。故事本身很有张力,有颠覆也有摧毁,有自救也有宽恕。用三个女性独白的叙述,有细腻之处,但是也有缺陷。比如死去的人的独白,为了延迟悬疑,内容多少就不会诚恳。另外,三个女人一齐说话,显得特别呱噪。大段的心理描述,略显拖沓,情节推动之下,很难分清谁是谁,读下来三人一面,烦不胜烦。

最近的作者似乎很喜欢把这种外人眼中完美情侣摧毁。谁说美国人没有红眼病呢?而且女性超强战斗力的故事越来越受欢迎,也说明了西方读者(特别是男性)的品味和主流文化的变化。反观中国一些小说和文学,女性还等着被男人拯救… 宫斗宅斗所谓争宠的那些令人作呕的思想糟粕我就不想点评了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Girl on the Train的更多书评

推荐The Girl on the Train的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开