烦恼即菩提种

诚思善
众生烦恼多多,究其八万四千之多。佛陀慈悲,亦开示八万四千条对治之法门。宗萨蒋扬钦哲仁波切以自己的修学见解,契及当前众生的根基,以问答形式的方便语言,解答众生的迷惑,为众生种下菩提种,利益有缘众生。
从如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会,宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里认清自己。
佛教:佛教是获得解脱和自由之道。
轮回:轮回中的事情只会暂时显得美好。
因果:因果实无欺,苦乐还自受。
修心:修心的目标是真正懂得一切事物的真理。
修行:学修佛法不是逃避现实,而是从我们误认为是现实的那种幻觉中逃离。
死亡:死亡是生命不可避免的一大部分。事实上,在佛教里,死亡随时都在发生。
关于烦恼、爱情、关系、婚姻与我执:你感到孤单和无聊,所以想要一个伴侣;而你也是自私的,所以想要独立。
乘:佛法就像不同种类的医药与疗法,对不同的人在不同的情形下奏效。
上师和传承:上师是医生,我们是病人,而佛法是药。
活佛体制与转世:有时候我想我宁愿在城市的某个地方重生...
佛教:佛教是获得解脱和自由之道。
轮回:轮回中的事情只会暂时显得美好。
因果:因果实无欺,苦乐还自受。
修心:修心的目标是真正懂得一切事物的真理。
上师和传承:上师是医生,我们是病人,而佛法是药。
活佛体制与转世:有时候我想我宁愿在城市的某个地方重生为妓女,这样可以避开精神物质主义的贪腐而利益众生。
佛教与现代教育、艺术及社会:我们的孩子正在忘记自己是人。
可以是你了解佛陀智慧入门,也可以是你生活中的心理药方。倘心结不解,信手拈来适合自己的一篇来读,定会获益良多。

八万四千问的更多书评

推荐八万四千问的豆列