荆棘鸟 荆棘鸟 8.7分

荆棘鸟

冒泡的小鱼

Fiona、Paderek VS. Maggie、Ralph,前者的爱情更温润生活化,羡慕Fiona有这么爱他如生命的丈夫,Fiona是个个性异同的女人莫不多言,除了Frank对儿女是乎又那般置身事外,从Maggie对待Danny的态度,我在想女人是因为多爱自己的另一伴从而选择将自己爱的份额进行分配,抑或是得不到的才是最好的,将对那人的爱转移到他们共同的儿女?

感谢文明民主的现代社会,不用象主人公深受宗教等禁锢,无法靠近自己的挚爱;女人也彻底解放了,无需碍手碍脚嫁人后成为男人的附属品。整部最愤慨的是Maggie与Luck的婚后生活,没有责任感自私自利的男人,Maggie当年太无知懵懂嫁给这种男人。Luck这样的男人,一辈子是得不到也不配得到真正的爱情。换做是我,我不会报以任何期许,尽早止损,远离烂人。

人一定不要认命,遇到挫折就觉得自己无法跨越,顺势而为。若明知是错的,明知痛苦,就竭尽全力去改变现状,去抗争去为自己的幸福期许铺路。

希望我也能找到能全心意爱我、能帮助我的另一伴,一起努力前行,幸福平和。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荆棘鸟的更多书评

推荐荆棘鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开