爆萌宠妃 爆萌宠妃 评分人数不足

每部作品都是作者与读者内心的写照

墨韵

自媒体时代,对于任何一个人来说,既是机遇也是挑战。平台众多的今天,一夜成名早已不是梦。只要有想法,敢于创作,持之以恒,任何人都能成为名人。也因此,当下众多小说涌现,要想在其中脱颖而出,新意是作者们首先要突破的难题。

《爆萌宠妃》,由书名就能猜到剧情设置,围绕着萌与宠展开的言情小说。穿越而来的少女,借尸还魂,成为不受宠的三王妃。在穿越文中,有两种剧情分类,一种是身带金手指,穿越改变人生,遇上此生所爱,从此走上人生巅峰。另一种则如《十二国记》一般,穿越到异世界,所有的一切都是艰难困苦的开始,要想生存,必须不断提升自己的实力走上权力之巅。很显然,这本书自始至终都是暖萌氛围,剧情走向只能是前者。穿越文中一般定律——穿越少女身边必然围绕着英俊不凡的男子,他们被少女吸引,为她摇摆不定,为她抛弃一切。本书中也是如此。在那么多男子中,也就只有那个肆意随性的战神与少女心意相通,一生一世一双人,宁可负天下人,却决不负你。

这本书对于年纪稍浅或是文荒的读者来说,也许是较好的选择,甜宠暖腻,满足你对于爱情随心所欲的遐想。但对于资深的言情小说读者来说,这本书相对来说,较缺乏新意,剧情走向较容易把控,因此在读者市场中,也许只能捕获小众团体,要想脱颖而出,作者本身还要多加努力才能夺得眼光。

但在这部作品中,不难看出作者的想法,而她的想法也是大时代下的读者们所埋藏在心中对于爱情的幻想,不然怎么会写出这部作品。相信任何一个读者想要的都是如此的恋情——你可以调皮捣蛋,不顾后果,但这一切都源于背后都有一个人能够为你撑腰,你能恃宠而骄,他会宠你,爱你,遮风避雨。在这世间可以有许多人都被你吸引,喜欢你,爱慕你,这也是你有人格魅力的表现。但是即便如此,对于陷入爱情的你和他来说,溺水三千,只取一瓢。如若你愿共白头,那就携手一生。如若不能,那就潇洒离去,绝不拖泥带水。从简介中给出的数据可以看出,这部小说能够在云起书院得到广泛关注,说明了这本书合乎读者群中大部分人的想法,只有当作品所传达的想法能够被读者所接受时,这部作品才能真正达到传播。也因此,我们也可以看出这个大时代下人们的择偶观与恋爱观——一生一世一双人,永恒的主题。

爆萌宠妃的更多书评