岛上书店 岛上书店 7.6分

可能,你我正在经历我们生命中最难的一年,也正是这一年让我们的人生变得美好而辽阔。

辛夷

可能,你我正在经历我们生命中最难的一年,也正是这一年让我们的人生变得美好而辽阔。这句话在这本书里面?为什么我有时候感觉要看了书评才体会到本书的美?难道我的品味如此低下?可是看了评论我又觉得很有道理。确实如此,也确实优美。有说是心灵鸡汤,可人生困苦,还是需要鸡汤,慰藉自己。

AJ丧偶,艾米感情生活一直跌宕,伊斯婚姻失败,在描述剧情时我甚至还以为伊斯是坏人。可是她做的事都有可以被理解的理由。也许前一本书幻夜,让我对人性的认知又往黑暗里去了会儿,兰比亚斯是一位热情,阳光的教父和警察,聪慧的玛雅,一个在人生低估陪伴你的玛雅。还有死去的前妻,死去的姐夫,死去的玛雅的妈妈。所有人都凝聚在岛上书店。书店,一个听起来好温暖,好有意思的地方。我都想象着自己开着一家书店,有个咖啡角落,大家安静的沉溺在书中的世界。这个周末在家睡了两天,看书睡觉,看书睡觉,不用去想工作,也沉溺在书中的世界,就像书中所说,没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界😌

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开