活得漂亮 活得漂亮 7.1分

我讨厌文集形式的书,但这本书让我改观

dannie耽
我一直很讨厌这种文集形式的书。

明明所有的文章都已经在公号或者其他媒体上发出来过,大家已经可以通过各种途径看到了,为什么还要集结成书来出版呢?简直是浪费资源。实在想汇总,可以在公号里做一个分栏专门就是《MK的小宇宙》,然后把这些文章放进去嘛。

作为一直有关注MK的妹子,我认识MK的好么?我知道她长什么样好么?可是,封面上的人真的是她吗?封面美则美矣,但是这笑容,真的有点陌生。MK的略方的圆脸盘子,也变成了标准的鹅蛋脸或者说瓜子脸。妆容看着倒是舒服,精美而不使劲,然而ps更精美。

什么?书名叫《活的漂亮》。看到封面的第二眼是《女孩子为什么要拼》。好吧,绝对是一本浓鸡汤。

看到这本书,我的第一反应如上。

但对MK本人,我还是讨厌不起来的。

她第...
我一直很讨厌这种文集形式的书。

看到这本书,我的第一反应如上。

但对MK本人,我还是讨厌不起来的。

她第一次真正打动我,是在粉星决定开始做淘宝店的时候。她恨不得将自己做淘宝店的心路剖开来给大家看,让大家知道她的初心。毕竟很多人成了“网红”之后就开起了淘宝店,趁有一点名气就借助淘宝这个平台赚点钱。其实这样做也无可厚非,人嘛,都要生活。但是MK没有把这种现象当做理所当然。她的出发点她的初心都是粉丝向的,而不是利己。

好了,回到这本书。

虽然第一眼是拒绝的,但在西西弗的众多新书中,这本里有MK的精神世界,它是与众不同的,这种想法让我拿起了书并一口气看待最后。

在这本书里,我再次看到了MK的真诚。她的初期职场路以及每个人都适用的职场小技巧,她转型做公号的契机以及公号发展的各大转折点她是如何做的,她的个人管理……她像隔壁家的小姐姐一样娓娓道来,知无不言言无不尽。完全没有成功者的距离感。

这就是MK最大的人格魅力了吧。真实,真诚,初心坚定。

所以,这样的MK,这样一本诚意尽显的书,是我不喜欢的文集又怎么样?将自己的所思所想所为集结成书,MK确实活得漂亮。

我相信这本书比起散落在各处的小文章,更能够将MK的一路历程作为一条主线,梳理的更清晰,毕竟,书是需要体系的。书可以把一种思维集中到一册之中,如果想了解一个人,一本书远比几篇散落的文章要来的更快捷且详实。

另外,再怎么爆款的文章,都逃不过流星一般的命运。而书不一样,一本好书可能比钻石更“恒久远”,更“永流传”。这也是为什么每个写文的人都有一个出书梦吧。

最后,祝MK新书大卖。

活得漂亮的更多书评

推荐活得漂亮的豆列