所有的孩子都会长大

你才是个幼稚鬼

《外婆的遗书》

每个孩子在年少的时候心中都会拥有一个超级英雄。文中的外婆在年轻的时候是个“天才”。随着年龄的增长她开始变老,甚至于做出很多疯狂的事。开头外婆用脏东西去砸警察看似疯狂的行为,可是爱莎明白外婆是为了让她忘记白天在学校被欺凌的事情。“密阿玛斯”是她外婆告诉她的一个王国,那里有着很多爱莎与外婆的记忆。外婆是十分维护爱莎的,外婆想向爱莎隐瞒她得了癌症要死的消息。当外婆去世了之后,所有的人都不想用“死”这个沉重的字眼告诉外婆的离开。

当爱莎与母亲谈及外婆时,母亲说外婆是个超级英雄,她曾经救过很多人的命,可是外婆却没有很多时间陪伴着母亲。但是爱莎不认为外婆是个超级英雄,她觉得真正的英雄不回去抛弃自己的孩子。

爱莎是个脆弱的孩子,她不愿意告诉别人,不想去当一个姐姐,不是因为对于新生命的厌恶,而是作为一个孩子,她害怕弟弟妹妹的出现,会夺走父母甚至于继父所有的爱和关注,她害怕自己被抛弃,她不肯亲近继父原因是因为害怕,她害怕当她习惯了继父的好,可能这份依靠会变成伤害。爱莎是个特别懂事的孩子,她不肯告诉父母自己在学校被欺负的事情,她不希望自己让父母伤心。

《外婆的遗书》

作为外婆,她是一个好外婆,我记得文中的一句话“外婆拥有了一份新工作,那就是当一个外婆,而后她没有离开过。”

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列