思想碰撞,引人思考

菠萝不动

在本书的自序中,作者写道"明知创业是高危事业","我问很多人创业的动机,答复大部分是因生存而进入,因热爱而执着等类似的句子。我问,然后呢?没有然后了。就顾着光喊口号,没有去做深层的思考,这是很危险的"这让我想起我的大学时代,执着的想做一名自由工作者。当时并没有多想什么,只是被自由两个字吸引着。等真正去做的时候才发现要做好自由工作者这份职业需要更大的能力,更多的知识和更坚韧的毅力。做好一份职场的工作,只需做好自己份内的事,上有领导指示,下有下属支持。而一名合格的自由工作者则是自己的领导,自己的下属。创业也是如此,做之前应先思考做什么,怎么做。 书中作者陈述了经济大环境的改变,消费者行为的改变等。在这些字里行间,我想到了两个三个字,精细化和个性化。

一本好书不仅是传达出作者自己的思想,更能与读者在思想上进行碰撞。重运营,这本书正是这样的好书,推荐大家去阅读。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端