这会是80后喜欢的书

清风乱醉
你只要读书,你在任何时候都可以找到你喜欢的书。在20岁时,我肯定不会看这样的书。

只是,20岁已过。你总是要面临生活的琐事。而买房就是其中一个绕不开的话题。即使你不投资房产,你仍然绕不开买房。既然绕不开,我想所有跟我一样80后,经历着社会巨大的,财富上的变化的这一代肯定会对书中的观点有所认同。你对未来的事,你或许有自己的想法,每个人也都所有不同,而对过去,你经历的过去,你是无可反驳的。这本书非常好读,每天周末早上拿起此书,感觉好像跟一个比我大了10岁的哥哥在聊天,不知觉中时间就过去了。

书的内容跟聊天也极为类似,有时候霸道,告诉就是8.5个点,你别算了。有时候确展开来一一分析这个8.5个点的由来。看着很发散,但是却很亲切。最终还是因为你知道,你无法反驳,这个是过去的既定事实。

如果你跟我一样,是个普通上班族,你会在你职业生涯,个人成长的某个点,会想要一个过来人跟你聊聊,其实很多事你都知道结果,但是年轻时候幻想的星辰和大海,怎么没多长时间自己就否定了呢。你不相信,直到比你年长的人告诉你,这更像一个仪式感,跟过去那个不切实际的自己,那个年轻和热泪盈眶的自己做一个告别。最后承认,我们最终还是变成了自己讨厌的人。

回到书中来,你要说醍醐灌顶,那也是骗人的。记得谁说过,人一旦过了15岁,大道理都懂,但是仍然过不好这一生。无非是要么你压根就不懂,你只是以为你懂了而已。要么是你做不到知行合一,而悲观的是,很多时候你做不到知行合一是正常的,是你处在的环境决定的。你以为的自己厉害,只不过是赶上了好年头,你以为的自己搓,也只是你无法做出不在你阶层内的决定。就跟欧成效最后的一篇《格调》中说的,90%的人都在已最高效的方式生活,都在自己生活自己阶层内格调之中。歌剧真比二人转格调高,那真不一定。

这本书是我现在喜欢的书。

中产阶级如何保护自己的财富的更多书评

推荐中产阶级如何保护自己的财富的豆列