“美中不足”

汪一米

肯叔,终于看完了他的世纪之作,第一次遇到他的作品,纯属意外,但,这个意外是个惊喜!感谢某君让我遇到这本著作。 当我看第一本《巨人的陨落》时,我还怀着我家的二宝,带着我家的大宝,即便是这样,我还是用了十天的时间看完了三本书!接着是《世界的凛冬》。客观的说,前两本都很好,故事情节跌宕起伏,引人入胜,各国人物穿梭交叉登台,将第一次世界大战与第二次世界大战用平民的角度展现出来!少了市面上纯教科书式的历史著作! 或许是因为前两部很精彩,所以对第三部就比较期待,当我拿到书的时候,就迫不及待地读了起来,开始还不错,觉得故事还挺精彩,可随着第一本书结束,接着读第二本,我的兴致就越来越少,首先一个基本问题,就是翻译,很多地方词不达意,语句不通,多处的翻译像是软件翻译的一样机械!不知道是翻译者问题,还是出版社为了尽快出此书,而出现的审核失误!这种低级错误实在是不应该出现!其二是明显的称谓错误,这个就无力吐槽了! 虽然有这样那样的问题,但是关于书的本身还是值得肯定的!,可能是因为我对战争史比较感兴趣,虽然冷战也是战争,但我对二战后的世界历史,实在没有什么兴趣。此书里,是第三代人的爱横情仇,基本上,这代人...

显示全文

肯叔,终于看完了他的世纪之作,第一次遇到他的作品,纯属意外,但,这个意外是个惊喜!感谢某君让我遇到这本著作。 当我看第一本《巨人的陨落》时,我还怀着我家的二宝,带着我家的大宝,即便是这样,我还是用了十天的时间看完了三本书!接着是《世界的凛冬》。客观的说,前两本都很好,故事情节跌宕起伏,引人入胜,各国人物穿梭交叉登台,将第一次世界大战与第二次世界大战用平民的角度展现出来!少了市面上纯教科书式的历史著作! 或许是因为前两部很精彩,所以对第三部就比较期待,当我拿到书的时候,就迫不及待地读了起来,开始还不错,觉得故事还挺精彩,可随着第一本书结束,接着读第二本,我的兴致就越来越少,首先一个基本问题,就是翻译,很多地方词不达意,语句不通,多处的翻译像是软件翻译的一样机械!不知道是翻译者问题,还是出版社为了尽快出此书,而出现的审核失误!这种低级错误实在是不应该出现!其二是明显的称谓错误,这个就无力吐槽了! 虽然有这样那样的问题,但是关于书的本身还是值得肯定的!,可能是因为我对战争史比较感兴趣,虽然冷战也是战争,但我对二战后的世界历史,实在没有什么兴趣。此书里,是第三代人的爱横情仇,基本上,这代人都已经步入了上层社会,在第一部中,社会成员较为复杂!有上层贵族,有在生死一线的矿工,有政府官员,故事层次较多,多线发展!而第三部三可能是为了更好的为其叙述政治事件而设定!书中情节,最吸引我的,是关于美国的民主化运动,马丁路德金为了黑人的权利做出的非暴力不合作运动。黑人,因为新航路的开辟而成为欧洲人的商品,被卖汪世界各地,为此而形成了有名的黑三角贸易!从此开始了他们黑暗的历史!马丁路德金的《我有一个梦想》脍炙人口,振奋人心!他的的努力没有白费,美国最终实现了黑人与白人同等的权利,而本部书的最后,奥巴马当选上美国的总统,便是黑人的彻底胜利! 期待肯叔更多高质量的著作!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端