Achieving Longevity Achieving Longevity 评分人数不足

面对变革时应该鼓励创新精神

阿John

  • 很多企业更注重削减成本或者提升成本效益。实际上,一家企业如果鼓励“创新型创业思维和能力的培养”,它自然就能够延寿。
  • 企业可以通过促进创新的想法和行动来延寿。 本田和3M的经验表明,企业若要想长期繁荣发展,领导层必须接受迅捷灵活的创业企业文化。
  • 创业者把目光聚焦在机会上而非风险上。
  • 创新必须跨越“认知、资源、动力以及政治”层面的障碍。 领导层可能无法看到市场面临的变革,无法理解新技术对市场的影响。因此,要确保让高层领导能够直观地感受这些挑战,这样他们才会改变对创新的看法。 思考资金来源的问题。 让了解企业文化的意见领袖买账。 培养三类支持者:“天使、魔鬼和参谋”。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端