科普科普!

叫小米的桃子
2017-06-22 看过
1.肠道会向大脑的某个区域发出信号,使病人感到不舒服,但由于肠道上无神经,所以无法感知是肠道出了问题。若某段时间觉得自己很不对劲,可以考虑去医院检查下肠道健康。
2.产后的便秘通常由产中肛门附近的内外括约肌神经元被损坏有关,可尝试生物反馈疗法医治。当然了,时间久了也会自行治愈。
3.盲肠(肚脐右下侧位置)炎引起疼痛时,可用手按肚脐左侧,使左侧腹腔中的保护液挤压到盲肠位置,可以减轻痛感,同时需及时去医院治疗。
4.坏的油脂无法像血液中的毒素一样会通过肝脏分解,他们会直接被泵送至心脏,故尽量减少吃地沟油类食品,它们真的很不健康。另外,家中可买正宗的冷榨橄榄油(特级初榨橄榄油,平时应放冰箱储存)拌凉菜吃,它们对心脏和血管很有好处,还有一定的分解体内坏油脂的功效。
5.谷物和豆类同食,如腊八粥或豆沙包,可以满足人体所需的各种氨基酸。
6.两次进食间最好间隔5个小时,期间不要吃任何东西(不必每天如此)。该种饮食方式可以让肠道及胃有时间打扫残存在其中的毒素及食物残渣。
7.上半身抬高30度的卧位对心脏循环系统很有好处。
8.按摩内关穴(手腕下三指的位置,刚好在小臂两条凸起的肌腱中间)或食用生姜,可以缓解恶心和呕吐的症状(针对情绪性呕吐,如因紧张或晕车造成的情况)。
9.坐在马桶上时,在脚下垫一个小凳子,可以使肠道处于最利于排便的形状,能够有效避免“一号现象”。当出现便秘情况时们可以试试“蹲式秋千”(首先坐在马桶上,上身最大程度的往前弯曲,尽量去够大腿,然后抬起上身重新回到90度坐姿,反复几次。)
10.山梨糖醇有慢性泻药功效,外出旅游因环境改变造成便秘时,可以买些含山梨糖醇的饮料或腌制品,缓解便秘症状。
11.所有和生肉、鸡蛋壳接触过的东西都要用热水彻底冲洗。因其上经常含有沙门氏菌,若误食会造成腹泻和呕吐。
12.红肉(牛羊猪肉)易积聚在肠道末端产生毒素,破环肠道菌落平衡,而瓜果蔬菜含有丰富的益生元,可以为肠道细菌供能,所以平时应该少食红肉,多吃含膳食纤维多的食品。

肠子的小心思的更多书评

推荐肠子的小心思的豆列