耽美历史,顾香生

Rai享晓朋n
2017-06-19 看过
天香乃是晋江大神梦溪石凤舞九天系列之作,其擅长写耽美历史题材言情小说,这次天香女主顾香生刻画,细腻温柔如此完美优秀的女主,也有甩之不去烦恼,跟有钱人家的女儿一样,既生于公卿世家,虽是不愁吃穿,爱情无法自我做主
此乃一生无奈之事毕竟关乎自己一生的幸福。其次,生在有钱有势的人家,就有人心,利益的瓜葛。是非曲直全靠站队,以自身利益出发,做考虑决定。一句话有人的地方就有江湖。更别说如此优秀美丽的顾香生了,别人的嫉妒,恐怕就希望她过得不好,譬如同安公主,二姐顾画生,而她认为越希望她过不好,她就越要过得好。如此的性格飒爽如何不能让人心生爱慕,益阳王这个伪男主。。
说顾香生,其实不是家里最受宠爱的人,那是她大姐顾琴生,人美条顺,涵养好,琴棋书画样样都能拿的起来,在家中与老祖母又是亲上亲,自然备受宠溺。这就算了,毕竟人自有先见之明,可是生活总是会和你作对,在世家最大的无奈就是,找你麻烦的人就是低头不见,抬头见的自家亲人,譬如顾家二姐顾画生,就是看不得顾香生过的比她好。就拿同安公主宴请这一事来说,顾香生不去,也没受邀请的原因就是,益阳王同安公主也是追求爱慕者,此乃顾香生的竞争对手,同安公主才不会,宴请顾香生去宴会呢!其二也是为了躲避与益阳王见面的尴尬。。顾画生不知,其中缘由就来找自己的不自在,就和她周旋一二,解解闷斗斗嘴 ,更何况她连斗嘴都不是顾香生的个,轻易就被转移话题,忘记斗嘴生气之事。。有此看来,顾画生也之事势力点,看不惯自己点,更多的是自己对自己地位价值的不肯定,不自信罢了。。。
在世家不止要会文,也要会武功,马背上武功,这样才有大家世家风范。顾香生的马上功夫可不是说说的,其中就有一场众人骑马追逐的情节,只见顾香生策马奔腾,一路领先众人,大家只能看到顾香生潇洒的背影。。此等优秀 温婉的顾香生,谁人不想把她娶回家中,可调戏,可策马游天下,可谓得此女修得百年福录。谁知就遇上了命中的克星男主,之后经历坎坷感情之路,最后也只是叹息各自安好。。。如此个性鲜明,爽朗聪慧的顾香生谁人不喜,也就只有梦溪石大神可以,刻画人物细节的如此逼真。。。
天香 天香 6.9分

天香的更多书评