永恒的,是不息的时光

阿sun
2017-06-18 看过
永恒的,是不息的时光
——《永恒的边缘》读后有感

帝王息争,乃时光之风采,将谎言揭穿,让真相大白,将岁月印记,给往事封印,将黑夜守望,唤黎明醒来,将恶人惩治,直至其悔改,将傲然大厦以光明蚀毁,尘封它们那金色的光辉。
      ——莎士比亚
     在永恒的边缘,我们领略到时光的强大。
     当昔日战争中断瓦残垣的城市,重新高楼林立、车水马龙,深受战乱之苦的人们重拾生活的勇气和梦想;
     当旧制度中的公侯子爵渐渐失去了昔日的高高在上,普通民众获得越来越多的话语权和参政权;
     当世界日新月异,发生了翻天覆地的变化,人类勇往直前,创造了一番又一番辉煌成就……
     时光,好像一双厚重的大手,抚平了世界大战的累累伤痕,也拂去了古老帝国的金色光辉,一边将吃人的旧制度掩埋,一边又揭开新时代的高大帷幕,将美好的梦想和信念注入人们心中,将温暖的阳光和祝福洒在人们脸上。
     这时,我们却蓦然发现,年轻英俊的勇士,早已白发苍苍,年轻美丽的姑娘,如今皱纹满面。孜孜以求的祖辈们,在民主、法治、公平、正义终要到来之际,他们却已将半个身子埋入坟墓。
     他们,不再振臂高呼,不再侃侃而谈,不再激烈争辩。
     但他们,仍然热泪盈眶,泪流满面。
     他们,终于迎来了他们用整个生命追求的世界,这正是他们愿意用整个生命捍卫的世界。
     年轻时的战友,已在炮火中灰飞烟灭,但他们的理想将永世长生。
     先逝去的同志,已在记忆中渐渐远去,但他们的信念将鼓舞一代又一代后来人砥砺前行。
     时光,无比强大,它将淹没昨天和今天的一切,明天的一切,也终将没入其中。但人类仍将奋发图强,为了我们最美好的梦想,在永恒不息的时光长河中,开出最美的花!

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列