简爱 随想

叶不羞的嘲讽脸
2017-06-12 看过

盖茨海德府:

简爱在盖茨海德府到底是种什么存在呢?“伊莉莎,约翰和乔治安娜围在他们妈妈身边,我嘛,她是不让我和他们这样聚在一起的”!简爱不受这家人的待见,约翰叫她“忧郁小姐”,要叫他里德少爷。当约翰发现她叫她过去时,她只能乖乖过去,不然等他动手就不会那么温柔了!然而就算是她主动过去,也遭到了打骂!这个家没有一样东西是她的,书她更不能碰了,即使自己头破血留还是被关到了红房子!第一章三页向我们展现这个家庭情况,对简爱的排挤和嫌弃“里德少爷和里德夫人的蛮不讲理,霸道,狠毒,阶级观念之深”!简爱所处的社会环境和她对恶势力的反抗!

——————————————————————

红房子&病中

我想简爱小姐是个可爱的人!妈妈是个大家族的小姐,却嫁给了穷牧师,她的外祖父就和她家断了关系,更没有给她的妈妈留一分财产!她双亲因病去世才会接回外祖父家,受到的待遇可想一般!以至于看见药剂师劳埃德先生觉得有了保障!

10 有用
0 没用
简・爱 简・爱 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

简・爱的更多书评

推荐简・爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端