读书笔记

团子姑娘
2017-06-08 看过
1. 视觉识别更多的是关乎企业本身,而品牌更多的是关乎企业所提供的产品。

    视觉识别是针对提供服务为主的企业来说的,因为服务是无形的,企业需要用可视化的方式把他们的服务和服务对象联系起来。要达到这样的可视化,仅仅一个标志或者Logo还不够,还要有特定的色彩搭配和字体规范。

    而品牌更多的是用来表达产品诉求。让人们从产品的包装或产品设计上就可以辨认出是哪一家品牌。广告是赋予品牌含义的有效手段。为迎合消费市场瞬息万变的喜好,包装设计、产品设计以及广告设计的变化都要比视觉识别来的快。


2. 视觉识别是企业品牌管理的一种工具。


3. 视觉识别是用来同一企业外观的一个程序。每一个企业在面对大众的时候都有很多接触点,比如设计、建筑、文具、车辆、广告等等。视觉识别的主要作用就是让上述的各个接触点在一个统一的框架之下能相互联系。而视觉识别的频繁出现就形成了企业形象。企业的形象就是建立在这统一框架之下诸多元素的频繁重复。也就是因为要被不断重复的使用,企业必须有明确的企业形象。当然整洁并不是唯一的要求,我们既要让人们产生对企业的美好联想,又要符合企业经营的业务属性。视觉识别应该是一种集合了各种令人愉悦的、令人信服的、正面形象的、高度综合的视觉体验的载体。


4. 只有达到极简,标志才能在能见度很低的情况下,仍然保证识别性。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐一個嚮往清晰的夢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端