这确实是一本很好的育儿指南

Chloe_Ma
2017-06-05 看过

如果你跟我一样缺乏想象力,但又舍不得那几万块钱一年的各种育儿班,或者说你觉得你自己还没有余力分辨出育儿班的优劣程度,就推荐这一套书。我始终认为,如果希望孩子比我们享受一个更有趣的童年,那么就拿出你的魄力来,认真学习这一套书,并且选择你认为可以记住的,又能针对孩子年龄段的游戏,跟孩子一起进行。

这确实需要很大的时间和精力的付出,比起来各种外出遛娃的活动来说,你首先要有一双善于发现与观察生活的眼睛,然后提出问题,将文中的游戏(大部分环节仍适合于国外生活)来运用在你的日常环境中,我建议这本书作为枕边书,经常阅读,坚持每天阅读,强化游戏中需要提升孩子的能力,然后实践,观察孩子的反馈。

最后我要说的是,克服你内心的焦虑,我们始终无法面面俱到,能做到其中的1-2点,反复强化,已经很赞了。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

真正的蒙氏教育在家庭的更多书评

推荐真正的蒙氏教育在家庭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端