生活不是在这里,就是在那里

海豚星の默酱

同《摆渡人》一样,也是描写主角死去之后的故事。《摆渡人》里,人死后需要在摆渡人的引导下,穿越恐怖的荒原,才能到达终点。而加·泽文在这部《时光倒流的女孩》里描述了一个别样的“另界”。

人们在这里遇到已经过世的亲属,和他们生活在一起,也能在了望平台上眺望心里仍然惦记着的人。然而更重要的是,结交新的朋友,找到自己真正的爱好作为工作,还有,开始新生活。在这里,人们会越来越年轻,直到变回婴儿又再返回人间。

你起初会以为,知道了这一切将会在什么时候结束是相当无趣的。但事实是,你仍然不知道在这过程中会发生什么。你失去的亲友总会到来,你失去的梦想会有机会实现,你失去的信仰会有新的东西代替,甚至你失去的自己都会再次被你找到。所有你失去的,都会以另一种方式与你重逢。这和生活没有什么两样,生活不是在这里,就是在那里。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开