也许我们是思考并存在着的尘埃

小蜗牛

08年在小县城初中的时候,城中的操场上挂着的条幅吸引了我:我是谁?从哪里来?来到世上我干啥?那阵子上学放学路上在思考,吃饭在思考,睡觉前在思考,没有想透彻,像这样有点故作深沉的问题也无法与人交流。

上了高中、大学,乃至工作以后,天下大事看的多了,身边遇到的牛人也越来越多,豁然的发现自己其实就是个普通人。小时候还以为自己是天之骄子,总是为上清华还是北大这样的问题烦恼不已,真真是自己想多了啊。觉得自己就像宇宙的一颗尘埃,很难改变世界。我来自尘埃,也终将归于尘埃,真是渺小。

好不容易来到这世上走一趟,我的梦想是环游全世界,看风景、品尝美食,思考人生的意义。目前从经济和时间上看还远远达不到要求,有的是健康的体魄,希望能够保持,我相信面包会有的,梦想也是能实现一部分的,为此我愿意付出努力,继续做一根会思考的芦苇,体验生活的酸甜苦辣,不留遗憾的过完这一生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的第一本哲学书的更多书评

推荐你的第一本哲学书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端