好好说话 好好说话 8.7分

好好说话 才能好好做事

蓝莲花开
我们每天的工作、生活都离不开沟通,80%的管理来源于沟通,80%的问题来源于沟通不畅。其实我们从小就学会了说话,但是不代表我们很会说话,很会沟通。沟通不是为了说服别人。沟通是为了理解别人,如果你理解了他的戾气,他的戾气就开始减弱;如果你抱怨冷漠,他的戾气就会增长。《非暴力沟通》和《好好说话》有异曲同工之处,强调好好说话的重要性!都说语言是双刃剑,把握好了可以帮助人,也有可能杀人于无形之中,改变一个人的一生。
现在善于表达的人越来越多,善于聆听的人越来越少。以前以为自己会说话,后来学会觉察自己说话方式是否可以被理解,被接纳?其实,什么是好好说话?很大部分是你好好听人家说了什么,然后再以爱心和智慧来回答。好好说话,其实隐藏着好好做事,好好做人,站在旁边者的角度去看待问题!
情商高的人都会说话,同一个意思用不同的方式说出来,情商高的人会让别人很舒服!其实会说话是说话让人喜欢听,让人心里舒服!
这本书实用性很强,里面的一些问答让人叹服,很多回答精辟简练,多么智慧。很多东西想不通的时候,我们会陷入自己的思想怪圈转不出来。学诚法师的回答会有耳目一新的感觉,可以多次阅读!
奇葩说主角马薇薇黄执...
奇葩说主角马薇薇黄执中出品的《好好说话》这本书也不错!

好好说话的更多书评

推荐好好说话的豆列