社交销售 社交销售 9.0分

关于社交销售,你了解多少

杨曼婷。

我们在一个危险又美好的时代,他让我们必须马不停蹄地奔跑,一停下来喘口气就被错失了机遇,一加把劲就能把别人抛之甚远。

昨天晚上看到陈毛毛的《你有没有想过,你需要活得功利一点》中说到,还没进场呢,谈什么全身而退?都还没见过“名利”呢,拿什么“淡泊名利”。

我们拿鸡汤安慰自己错失的单子,却忽略了目前市场就是一部黑童话。

《社交销售》看到书名的时候,我第一反应是想到了微商,一开始是QQ空间、微博陆续被沦陷,到现在是朋友圈。随着人们的转移,一个产品的崛起意味着另一个产品的淘汰。这是社会规律,其实人,还是那些人,每一个物品离不开人类,踏入这社会开始,我们就不能忽视人际关系对我们的影响,当你怀抱满腔热血时,你知道用什么样的方式去释放这些能量吗?

来自网络

本书由提姆·休斯(Tim Hughes)和马特·雷诺兹(Matt Reynolds)所创。

来自网络

提姆·休斯(Tim Hughes)是一位社交销售改革者和先驱,被《福布斯》列为全球“100位*社交销售员”。提姆参与推出了*的社交销售计划之一,涉及了西欧的几千名销售人员。 马特·雷诺兹(Matt Reynolds)是一位技术社会学家、博主以及社交销售技术企业家,与提姆·休斯共同创办“社交销售休息室”提供关于社交销售的培训。(来自百度)

《社交销售》分为十章,每一章都有一个小结,书的结尾是一章总结。

书中说谈及的内容,许多都与我们的生活息息相关,可是我们大多数人并不会去使用或者是不愿意使用,不愿意除了固定的上班时间以外,连社交工具都转变为商用,因为那样太“功利”了。对于铺满朋友圈的推销信息,我们会选择屏蔽,因为想拥有一个“清静”的地儿,其实,这何尝不是因为我们不善于调整运用这些工具呢。

在app越来越方便的情况下,拥有几条号是分分钟的事,在机遇布满我们脚下的时代,我们有什么理由赖着不动呢。

因为一开始太过于辛苦,让人们死在了明天晚上,当你有所收获时,我相信,你会乐在其中的,因为这一步一步都是我们自己努力过来的。即使失败了,好歹我们也接触了更多的人,每遇到一个比自己优秀的人,仿佛打开了世界的另一扇门。

我们通常就在完善自己的时候,世界慢慢地变得更加美好了。一如马太效应,强者愈强、弱者愈弱。取决于我们什么时候愿意踏出这一步呢。

前天晚上,我在医院给奶奶守夜时,阅读这本书,在夜晚那寂静的时候,反而让我受益匪浅,差点就在凌晨3、4点的时候就打电话给经理讨论突如其来的想法了,最后还是忍住了在备忘录上写写画画。隔天一上班就立刻跟他们讨论了。

是什么让我有突如其来的想法呢?

就是社交网络部分,我们离不开手机,离不开网络,我喜欢在网络上备受关注的感受,当我们被他人所关注时,会不自觉地想要让自己变得更好。即使表面上没有说明,但是内心还是希望给人家留下的是好印象。

也是这本书改变了我对微信的运用,自从私人号变成工作号时,我就不喜欢使用朋友圈,除非有什么重大事件,例如新年之类的发一发大合照,平时也基本不点进去了。因为铺天盖地的宣传信息,而自己所关注的人不定时的更新早已被淹没。

为什么我们会觉得微商那些信息对我们是干扰呢?因为我们在里边没看到对自己有益的信息,而且他们以刷屏复制的形式占据着我们的屏幕,让你连刷三次都看不到一句有意义的东西。

我们为什么不能分享一些有意义的、对他人有帮助的信息呢?我们是否可以利用自己的知识去编辑出有自己风格的信息而不是一字不改的复制宣传。你自己都不上心的东西,让别人怎么能认真对待呢?

作者用他们的经验告诉读者们要怎么去塑造自己的形象,一如我们在淘宝买东西的时候,我们会根据什么样的信息,确认这家店铺是否可靠?为什么有时候我们看中某样产品准备下单的时候,却在看了买家的评论而毫不犹豫的取消了单子。

我们有没有过在买东西的时候,经过朋友的介绍,连平时所参考的资料都不需要就直接下单了?大多时候选中的店铺是否是根据销量或者系统的推广?我们对主动找上门的推销员怀有十足的警惕心,却能在社交网上凭着对方的日常推送果断下单不需要任何保证呢...

我们要以什么样的方式吸引客户?

如何获得客户的信任,获得订单?

你所需要了解的秘密,都在《社交销售》里——为什么他们如此轻易,我们这么艰难。

(书中倒数第二章是推荐作者所使用过各类软件的利与弊。)

曼笔。

2017.6.03