24个比利 24个比利 8.1分

给我一个比利,承担我的痛苦

二一点

当悲伤太多的时候,一个人已经无法承受

我就把投注在一个人身上的所有煎熬分别来接受

最近的生活像是走进了一个山洞,义无返顾的朝前走,直至越走越黑,看不到出路;想要回头,确又丢失了来时的路。

我不知道会在这个山洞里困多久,只知道现在的自己身心疲惫,我希望多出一个人格来帮我承受这些痛苦和压力。我不敢面对,也无力解决。我想逃避,不愿意去上班,不愿意出门,更不愿与人交流。

我觉得自己是病了,喜欢上独自生活。工作让我害怕,生活也让我害怕,自己没有能力来处理这些必须要处理的事情。我没了目标,没了理想,心里空洞洞的,一个人在山洞里,独自发呆。

我希望有一个坚强的人格帮我走出困境,让我充满正能量,勇敢的走下去。无奈我不是病人,我没有比利那样的特异功能。

生活在继续,时间也在流逝,时间不会因为自己的困境而放慢脚步,更不会停下来等我走出山洞。最初的壮志豪情全都烟消云散,自己就像是山洞里的妖怪,被孙悟空发现,只一棒,打得我魂飞魄散,行尸走肉。

当悲伤太多的时候,一个人已经无法承受

我就把投注在一个人身上的所有煎熬分别来接受

比利到最后也没有完成人格的融合,依然是个分裂的人,不完整的人。比利很想治好自己的病,怎奈社会接受不了他,通过多种方式打击比利,让他的本体无处遁形。比利的悲伤越来越多,愤怒愈来愈强。他无法通过自己的力量治愈自己的病,他放弃了。

最在乎的人,往往伤害自己最深,这句话烂熟于耳,现在却戳中我心。我深刻得体会到,什么是哀大莫过于心死:我不再去想这件事的对错,也不会接受任何形式的道歉,因为我已经不在乎了,从今往后任何事情与我无关,我只是个路人。

做了决定,自己也好过一些。应该重拾目标,卷土重来了吧?

是的,我会乘着七彩羊驼,奔向我的太阳,做一棵永远向阳的小草,微笑永恒。

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列