欢乐颂 欢乐颂 6.5分

22楼的你们 生活中的我们

蓝莲花开
《欢乐颂》读后感
     电视剧和看书是两种不同的感觉和感受!挺喜欢这本书,讲诉五个个性不同的女孩的工作、生活、家庭、恋爱,她们的成长故事会看到我们的一些影子,同时也会得到一些启发。
1、工作。 五个女孩在上海打拼,其实也正是现在很多年轻人在广州打拼的缩影。大城市代表着更多机遇机会的同时,竞争挑战也更多。作为90后没多少资源的自己,更加感受到要付出多倍的努力才能在广州立稳脚跟。同时自己确实要拥有与众不同的能力,才能拥有自己的价值。每个人的成长、教育背景不同,所面对的东西也不同,但每一份收获都需要付出努力。看到家境优越的小曲对工作的拼命,看到白富美的安迪对自己的高要求,看到樊姐换新工作的热情努力,看到小邱和小关的慢慢成长。
2、家庭。家家有本难念的经,出身无法选择,却可以去培养自己对事情的乐观淡然的态度。
樊姐无底洞的家庭压力,小曲和哥哥的不和,关关强权的妈妈,安迪的隐形炸弹......正是不同的家庭背景,形成了不同个性的五个女孩。安迪做事的果断,小曲个性潇洒,樊姐的圆滑处事,小邱的简单无忧无虑,关关的乖巧善解人意,每个人都有自己的闪光点。我
3、友情。 五个女孩在...
《欢乐颂》读后感
3、友情。 五个女孩在成长的过程中遇到的问题,都痛苦失落过,但是身边的朋友的帮助和互相扶持让他们更快地走过难关。确实在我们的生活中,朋友是非常重要的,懂你的人在你需要帮忙的时候的及时伸手,就如冬日的阳光一样让我们的生活更加温暖! 好好珍惜身边的她们。当初看这本书的时候,刚好和师妹一起住,我们在不同的公司上班,彼此独立却又兴趣相投,在一起却是非常舒服地有说不完的话!
4、爱情。每个人的价值观不同,因此也有不同的婚恋观。我欣赏安迪在感情面前的独立个性,那份淡然。一份好的感情会让两人变得更好,在物质丰富的今天,我们会更多地追求心灵的契合。懂你、聊得来变得越来越重要! 关关从乖巧女孩变得更加勇敢,小曲和赵医生爱对方的同时不去改变对方,保持自己的个性,显得难能可贵。樊姐的经历让我们明白女孩要学会独立,不要把希望寄托在别人身上,其实自己变好了,一切都变了! 小邱的经历让我们明白失恋并不可怕,可怕的是自己无法从中走出来。一切的难受和痛苦都会过去,明天又是美好的一天!每个人来到你的身边都是教会你一些东西。
    感谢这本书给我更多思考自己的机会,陪着里面的女孩一起哭,一起笑,感谢这样的时光。青春是场没有彩排的表演,我们每个人的经历在丰富着自己的人生!学会乐观地笑对生活,好好疼爱自己,生活会给你满意的答案!

欢乐颂的更多书评

推荐欢乐颂的豆列