彼得•潘 彼得•潘 9.5分

探险永无止境

蛙才2016
家有小儿郎,所以我觉得一向崇尚读书的我总会时不时地挑选一些优秀的好书给孩子学习和阅读。

最近经由朋友推荐,我特地在六一儿童节前夕给宝贝选了一套天津教育出版社推出的系列读物:小学生必读经典之常青藤阅读书系。客观而言这套儿童读物还是相当滴惹人注目的。尤其是从孩子的角度而言,整个系列读本的设计和编排都相当具备着亮人眼球的光芒。典藏系列的礼品套装推出,有图有文的漂亮版面,精挑细选的故事主题-----极其到位地拓展着孩子们的阅读视野。

在这套系列专辑中,我们就拿《彼得潘》来来说吧。家喻户晓的小飞侠彼得潘在书中借助着文字的描述来到了小伙伴们的身边。虽然这个故事早已经让太多的小朋友们可以耳熟能详了,但是孩子们还是可以再一次通过翻看这本书感受其中的精彩。作为英国家喻户晓的儿童文学名著,世界各地圣诞节演出保留剧目,《彼得潘》这个故事的本身就有着太多的光芒耐人回味。对于身处在中国的小读者们而言,我们也许无法原汁原味滴感受原著的精髓。那么哲理的《彼得潘》其实已经完美地为我们营建了一个立体感十足的,极具视觉冲击力的文字巨幕了。彩色的插画,生动的故事,栩栩如生的人物,兼备着让小读者们时刻充满着能量和好奇心的探险经历,《彼得潘》早已经有了全新的生命等待着孩子们的阅读和发掘。发挥着孩子们充分的想象力,小说之中处处彰显着为了幸福和平生活不懈追求的孩子们。历经艰难险阻,他们克服困难不断前行。尽管他们终究告别了彼得潘而回归家园,但是这段曾经的历险故事早已经深深滴埋藏于内心。而故事的结尾同样也是有着无限开放式的展现,因为我们的彼得潘还在,更因为我们懂事了彼得潘继续飞翔----

一部小小的《彼得潘》的故事给予我们小读者的是生动的探险经历故事。不得不说其中穿插着的荒诞幻想、仙人故事、惊险情节都是可圈可点的精彩之处,耐人浮想联翩,回味无穷。除了感叹于这般神奇的历险经历,我们书外的读者其实跟值得的是感悟故事背后的引申探讨---一个关于『不想长大』的梦想。虽然我们拒绝长大,但是我们不得不在继续长大。那么与其哀叹成长,我们倒不如把握自己曾经充满着冒险故事的梦幻童年把!

彼得•潘的更多书评

用客户端 好书来找你