我讨厌法奈利

闲云挂竹篱

我不知道多少看法奈利是喜欢的,但我知道我是讨厌法奈利,这讨厌原何而来呢?

开头看法奈利的做法行为都不是我喜欢的,越长大越对事物周围越多看法,看到更多生不由己的事,和朋友讨论过,我们以后会不会变成我们现在所讨厌的人。

小说开头部分,法奈利的行为在网络小说一般就属于女二,拜金,虚伪,白莲花,不作不死等一些标签都有.这种一般网络小说构造是没多少人会喜欢这样角色,只是更多秤砣女主的善良。

但故事越看下去,只能说是越来越吸引想要去了解故事发展,法奈利为何想要拍纪录片,卢克为何反对,法奈利在卢克求婚那一刻多么高兴,为何因为纪录片闹着两个人。

小说用穿插类型来讲述,回忆部分内容大多是在法奈利14岁的去了美恩兰地区贵族学校和同学之间发发生一切,在这里是和长大后的法奈利是一个临界点,是法奈利要拍纪录片所发生故事的起点。

电影《等风来》开头程羽蒙和同学在餐厅吃饭,之后程羽蒙对食物挑剔,其实主要目的是希望闹起来,她同学都看出她过得很棒,程羽蒙像一只骄傲的孔雀,出门还有公司配车送,然后事实是程羽蒙为了面子,在同学面前展示自己过得好,吃饭全请,和主厨挑事主要想要折扣,而所谓的的公司配车是自己租的。看到这我们都会笑一下,法奈利是给别人展现和程羽蒙差不多,外人看到光鲜亮丽,现实的苦楚她们自己都知道不是这样。

长大后不如意的我们也会不会变成一只跳梁小丑,展现自己所有好的一面,和他人攀高低。变成自己当初嘲笑那个人的做法就是我们自己。

这些都还不足以让我想继续看下次书,更吸引的是里面有及宗教思想,基佬,拉拉,法奈利听她们的讨论,对这些人的看待,而她有不同意见但不能发表,和拉拉发生过事想告诉卢克但不敢坦白,怕直接关系更加剧不好。

法奈利向卢克坦白过被强奸,发觉卢克变得不爱她,人为卢克不理解她,我也不明白法奈利想要的理解是什么 纪录片的本愿到底向展示什么,只能带着对想去了解的心去看,而法奈利更吸引着他人想了解过往所以发生一切,从而想要去心疼法奈利。

亚瑟说迪恩是基佬,反过来亚瑟被说基佬,明明一开始展现在法奈利是个阳光温柔帅气的男孩最后是校园枪杀案主谋,最终被法奈利用刀具捅死,这是谁的悲剧,法奈利的还是亚瑟的?

所以发生的的一切都是那么有理有据,终究谁造化了谁,谁又害了谁,一环扣一环,都是那么真实,法奈利展现一个活生生例子,过得想要的生活,把自己包装很完美,强制控制饮食,减肥瘦身,穿最美婚纱,最美新娘,婚前恐惧症,坐等结婚,但过往一切逃不掉,把法奈利紧紧困绕在一个局。

城外的人想冲进来,城内的人想冲出去。法奈利见到迪恩只想要听迪恩承认那时候的行为,不是敷衍不是模棱两可,要明明切切的,想要一个答案,困扰多年的想要答案。

想要的不一定都能实现,过往的伤害时间能淡忘但忘不了。

电影《素媛》给人一种希望,但小女孩的伤害是存在,原型的小女孩走不出来,法奈利给人一种走出所以过往,但还是没走出来,当法奈利说出我是蒂芙阿尼·法奈利,是感到一种温暖感染这法奈利。

我讨厌法奈利,喜欢蒂芙阿尼·法奈利,希望所以得阳光感染法奈利。

你好,法奈利的更多书评

推荐你好,法奈利的豆列

用客户端 好书来找你