所有忧愁都要自己解决呐

瘦下来就美了
看了这本小说,感觉也是现在的自己。
每个人都有着不为人知的烦恼,而这份烦恼他们希望通过这个“解忧杂货店”可以替自己解决。但最后,其实老爷爷根本没有为他们解决,而是通过倾听,给予建议,或是开导一个思路,给到这群人。最后的判断、决定,也是这群人通过通信后,发现了自己的真正内心所想,而造成了一个个结果。

所以,人固然有忧愁,这份忧愁最后怎么消化,怎么解决。我们可以通过询问他人的建议,和好友诉说。但最终,所有的决定还是要自己做。所有的忧愁都还是只能靠自己解决。

正所谓“蝴蝶效应”,当时的不同,一定会给未来造成不一样的结果。有的人没有听老爷爷的建议,活出了一条自己做主的路。也有人听了杂货店的建议,生活成了另一种样子。所以我们要学会承担这个后果。无论做出的是什么样的决定,这份忧愁,最后演变的结果都要自己承担。无论是好的,是坏的,因为,那是你当初自己选择的。

忧愁尽管多,生活还是美的。人生,有烦恼,才完整。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你