彼得•潘 彼得•潘 9.5分

想象的童年,美好的回味

珰湖
跟随着童年的梦想,我们追逐着童话去游历。见证着世间的神奇,感叹着人间的故事,品读着经典的童话。所以说优质的经典之作往往可以给予小读者们无穷无尽的回味。

作为教育部(全日制义务教育语文课程标准)图书的小学生必读经典专辑1,我觉得很是必要值得推荐给当下的孩子们阅读。时下的孩子们也许生活条件上啥都不缺,唯一缺少的或许就是积极向上的精神食粮。那么我觉得手头的这套天津出版社推出的系列读物相当地具有了阅读价值。一个礼盒装的套装系列中搜罗汇总了《彼得潘》,《大林和小林》,《宝葫芦的秘密》,《假如再给我三天的光明》,《稻草人》和《繁星-春水》这六本不同主题内容的读物。本本都是精品,册册独有着生动的寓意。

在这个系列版本中,我最初带领着孩子翻看的是《彼得-潘》这本分册。对于彼得潘这个小飞侠的美称,我的孩子其实早在电视屏幕的动画片中就有接触。但是我觉得翻看这本《彼得潘》的读本时,我的孩子更加容易感受到故事之中的精髓之处。借助着作者精赞的文笔勾勒,书中的几个小人物形象栩栩如生。幻境般的永无岛,永远长不大的小飞侠彼得潘,渴望着冒险的温迪和她弟弟们一同借助着文字的勾勒去探险着。故事之中除了有关于探险和声张正义的描述外,同样还穿插入了孩子们对于成长困惑的解读,爱情,亲情和友情的定义等等。尽管故事建立在虚构的基础上,但是我们书外的大小朋友们会可以无拘无束滴放下思想的包袱,傲游在想想的殿堂。也许正是因为这样的处处充斥着探索的元素存在,所以小读者们在翻看故事的过程中总会时不时滴调动阅读积极性和好奇心。于是乎,我们也一同踏上了这样的一段文字探险旅程。无拘无束的想象之中,我不得不承认本书极其具备着吸引人的地方。于是乎,读者朋友们会身不由己滴跨越界限去走入故事的深处。尽管这是一个经典的故事,但是我觉得更多的人们在阅读老故事的同时感受着全新的味道。精品就是精品,精品更加滴被赋予了与时俱进的新意。塑封的封面,彩色的绘画图文表述无意让本书从整体上又有着新的提升。于虚构的童话故事之中蕴藏下了充满想象的点滴细节,书外的读者会在阅读故事的时候自然而然滴引发美好的回味。那里有着我们的故事,那里有着我们的童年,那里跟有着我们的美好回味。

强烈等待着这个系列专辑的进一步推出,让更多的经典优秀儿童读物走入孩子们的世界。

彼得•潘的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快