你是否也看见了自己

子規

小时候就特别希望自己能有一个哆啦A梦呀,史迪奇呀,龙猫呀陪着自己,直到现在仍抱有这种天真的幻想。不是因为他们有厉害,多神奇,而是因为在苦恼的时候他们会在你身边,即使帮不了什么,但只要认真的去倾听便会觉得很满足。而现在我希望能有一个浪矢杂货店,以书信的方式诉说。

在这本书里或许你可以看见自己的缩影,或因感情,或因成长,或因梦想,在这里多多少少都能找到相似之处。或许你也能从中受到些启发,或许你也可以找到解决烦恼的方法。

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特。

其实我觉得自己更像是那张没有航线的空白纸,“即使想决定目的地,也不知道路在哪里。”只能在迷雾中徘徊,在面对茫茫大海时而恐惧,想放手拼搏却又不知道到底去哪,被动的被世界,被周围的人、事推着走,走向一个未知的地方。不是未曾幻想过,而是幻想的太多以至于变成了对自我的否定,最后变成一个说好不好说坏不坏的中立人,我相信这世上定不会只有我一个有这样的烦恼,所以不甘心放弃,放弃自己的幻想!

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特。

未来本就是未知的,生活不会因任何人而放慢它的脚步,我们所能做的不过是努力的去追赶,不让自己落后。就像书中所说“不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。”与其被动的走自己的人生到不如主动出击,即使生活中有再多的不愿,再多的苦恼,与其浪费时间去纠结,倒不如让一切掌握在自己手上,这样你才有资本去选择。 愿我们都能 “无悔的燃烧自己的人生。”

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列