自由之战 ---读<<重启人终结篇>>

叫靜軒的孫鑫鈺

自由一旦扎根,就会像植物一样迅速生长。—乔.华盛顿

自由一旦扎根,就会像植物一样迅速生长。—乔.华盛顿

我是瑞恩,编码178.我喜欢这个数字同时也记恨着它。178在重启人的队伍里是等级的象征也是我引以为傲的资本。可在这最高的等级之后,带来的是我的孤独。无助和无边的黑暗。我一直是HARC机构里最冷血,最所向披靡的战士,直到我开始训练编码22号,卡伦。我才意识到,也许曾经的生活经历与我而言并非那样让我值得骄傲。他让我感受到了温暖与爱,让我不再感到孤独与黑暗,但相爱这种事情对于HARC来说,并不是一件值得向往与期待的美好事物。他们命令我杀了卡伦,我第一次选择了反抗,我救了卡伦和其他一百多位重启人,我们一起逃离了奥斯丁。米凯是重启人特区的老大,也是HARC权力反抗者,我们得到了他的帮助,但这个帮助并非是我想要的,确切的说,肯定不是卡伦想要的。他选择杀死人类,让年轻的人类重启,让年老的人类彻底死亡,他要壮大他的重启人队伍,去消灭HARC,消灭所有的人类,从而完成他的野心与梦想。虽然,我对杀死人类并没有太多的情感波动。但是,我的内心却觉得他这样跟HARC没有什么太大的差别,依旧是被操控,被束缚。而我不想在像从前那样生活,我选择公然对抗米凯,可却激起了他的杀心,在我和卡伦准备带着愿意离开特区的一百多位重启人动身之前,他们把我和艾迪“空投”了。被空投到新奥斯丁后没多久我为了救艾迪,再一次被梅尔长官抓回了HARC。苏珊娜.帕姆HARC最高权力董事长,她狂热的喜欢在重启人身上尝试各种实验。很荣幸的是这次我就是她疯狂实验的完美对象,在被她折磨了三天后,卡伦,莱利,艾迪,东尼以及很多人类和重启人组成的队伍来营救我和其他被关押的重启人,我们在一起为自由而战,为日后的平等而战。 哦,对了,我杀了苏珊娜和米凯,但是我最想杀的却是梅尔,可惜,我的内心不再允许我这样肆意杀戮了,是不是我也有点人性了呢?

KDH病毒让我死后的重启时间非常短暂,只有22分钟,虽然我的速度,力量,自愈能力都是最糟糕的,但我却最具有人性和人类超强大脑,也是最具有主观判断和顽强精神的重启人。我在HARC的实验里杀死了一名人类,这令我深感内疚,我一直觉得我跟其他的重启人不一样,甚至有的时候我还依然觉得我是人类,可是这样的经历让我始终如鲠在喉。我爱上了我教练178,虽然她的级别很高,但在我眼里她就是一个单纯,孤独,没有自由的小姑娘。HARC给她洗脑让她变得冷酷无情,残忍黑暗,她在知道我执行不了,不愿意杀人就要被杀死的条例下,选择和其他的重启人对我进行营救。我和其他一百多位被营救的重启人一起去了,瑞恩说起的重启人特别,特区的长官米凯,并非像表面上看似的那样的仁慈博爱,平等自由。当我从米凯的“打猎”,“空投”里明白这些词最终的意思时,我的爱人瑞恩被胁迫的都已参与其中了。在特区最后一次看见瑞恩是她去救艾迪,艾迪被米凯他们打的不成人形,瑞恩将她救了回来,她告诉我,她将带领我们离开特区,重新回到奥斯丁,去彻底赶走HARC,我为她感到骄傲,自豪,她不再是从其的那个冷血的杀手了。可是,我们在准备离开的半个小时后我和她失联了,她和艾迪被米凯他们"空投"到新奥尔良了,作为她反抗与挑衅的代价。为了我们共同的目标,我不得不担起带领其他重启人离开特区,因为我知道她一定不会死,也一定会去奥斯丁跟我汇合的。我们来到奥斯丁,发现人类对我们并不友好。艾迪在瑞恩的牺牲下逃了回来,告知我们瑞恩被HARC抓了回去,我必须拼尽全力的营救她和其他的重启人,就像她当初选择救我时一样~~~~~~

我们选择敞开心扉,坦荡面对曾经的不公;我们选择平等,善良的去热爱生活;无论我们是人类还是重启人,自由是我们最终共享的篇章。 因为只有自由才是一种免于恐惧、免于奴役、免于伤害和满足自身欲望、实现自我价值的一种舒适和谐的心理状态和生存环境。

轻松文学,茶余饭后的消遣读物,故事内容衔接紧凑,既视感强。但是,男女主人公总是亲来吻去的,作为读者,总觉的有些罗嗦,让人感觉索然无味。可能这本读物更适合青春少年们吧!

这是一个坑QQ群号:205 741 541,让阅读陪伴你一生。

重启人:终结篇的更多书评

用客户端 好书来找你