最好的遇见

诺颜

在这里,我们相遇,是缘分,也是命运,因为你像那黑暗里的一盏明亮的灯,每晚用故事温暖了千万个孤独的灵魂。在每一个相聚与分离,在每一个黑暗与光明,在每一个快乐与悲伤,都有你的陪伴。我们在那个未知的未来,遇到了你,遇到了真正的自己。

十点读书,恐怕喜爱文字的人,都略有耳闻,即使你不曾真真正正的去捧着它的合集去读,那么你或多或少也接触过这些文字。在每一个属于自己的夜晚,看着熟悉的文字,或听着广播里流出的话语,你的心,也有了些许的颤动,那是一种来自自己的声音,一种看到自己的感觉。

世间的一切,都是最美丽的遇见,我们在对的时间里,遇到了对的那本书,一段段对的文字,为我们讲述你我他的故事。《世间一切,都是遇见》为我们讲述了每一个最好的遇见,连岳、鬼脚七、李筱懿、祝小兔、韩松落、杨熹文、周冲等,一个个属于他们的故事,影响着我们,在我们的生命中留下一段不可磨灭的印记。遇见,仿佛是一种神奇的安排,是一切的开始。我们由此倾诉爱,表达向往,传递希望。看见大千世界。

其实感触很大的是李筱懿的那个故事。我们每一个自己都有自己引以为傲的优点,期待别人夸奖自己,期待用自己的优秀为自己赢得一片掌声。然而我们引以为傲的优秀真正是那个金字塔的塔尖吗?《飘》的作者玛格丽特· 米切尔,尚且很谦虚的说,“我只写过一部小说。”就像当年她接受采访时表示的:《飘》的文字欠美丽,思想欠伟大,我不过是位业余写作爱好者。那我们这一点点的优秀是不是真的值得一提。一个真正优秀的人,懂得将自己的锋芒藏起来,懂得天外有天山外有人。优秀是锋芒,卓越是内敛。每一个站在顶端的人,都有一颗平常心,因为他们相信自己永远有着可以做到更好的那一刻。显摆,自大,不是优秀,那是活在自己的世界中。把人当成寻常人,就好相处。把事当成寻常事,就好处理。一个普普通通的常人,一个真正的告人,会懂得卓越就是内敛。我们不要否认自己某一方面的优秀,但是却要真正的审视自己,你是否是能做到更好,而对面的其他人,是否比你做的更好呢。相信自己,同时谦逊的面对其他人。别人对于自己的夸奖是尊重,也是一种鼓励,而学会看到别人的优点,学会敛住自己的光芒,相信,那时的你,遇见的一定是最好的自己。

感恩生命中最好的遇见,这些温暖的遇见,让我们成为更加闪亮的那一颗星。

世间一切,都是遇见的更多书评

推荐世间一切,都是遇见的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快