走进原始部落——《8部落之争》

jhymay

冒险类的儿童故事,永远是孩子们的最爱。特别是贴近校园生活,集合了魔法,探险,寻宝这些因素,更是让孩子爱不释手。那么集合上面的要素,再加上科普知识,就构成了这套《包小龙大方块历险记》。此书故事情节跌宕起伏,扣人心弦,既有趣,还有知识点,精美插画,不得不说,确实值得一读。

这套《包小龙大方块历险记》一共十册,分别是《1齐格威的家庭作业》《2寻找月光宝石(地心)》《3迎战沙漠黑风暴》《4遭遇非洲蟒蛇王》《5穿越史前(南极)》《6生命垂危》《7时空穿越》《8部落之争》《9探秘秦始皇陵》《10第十块宝石》 。这次读的是第八册《8部落之争》。

他们根据上一次的指点,再一次来到北极,红宝石在原始部落里。萌萌用魔法让大家飞下山,他们去寻找原始部落。他们走进了森林,发现了大脚印,便跟着脚印继续向前走。在发现脚印没有之后,他们决定仍往森林里去寻找。这时阿诺发现了天堂鸟,看到原始部落的人在抓天堂鸟,为了救天堂鸟,小龙他们冲上去阻止。

保护鸟类是我们应该做的,大自然生态平衡需要我们从小给孩子灌输这些理念。保护鸟类,从我们做起,从孩子做起。道理不是天天说,而是在无形之中输入。作者的故事里充满着积极向上的正能量,正是当下孩子所需要的,也是当下所推广的。

小龙他们认识了卡伊,并成为了好朋友,遇到了部落战争。之后他们发现原始部落要成立部落联盟,要选出首领。小龙他们在打探红宝石。这次寻宝会顺利吗?

包小龙组的假期作业是寻找十颗宝石,十册书,十颗宝石。每册书,正好寻找到一颗宝石,每册的故事是独立的,互不影响,作者在每册故事里都埋下伏笔,将下一次寻找宝石的地方告之,从中我们可以猜到下一次小龙他们将会去哪里探险。

既可成套阅读,也可以单独单册阅读。作为小学低年级的孩子,正好可以当作桥梁书,开始自我阅读。作为家长,正好可以和孩子进行亲子阅读,然后一起根据所赠送的棋子,进行互动。有动有静,相融合,读书的不再是枯燥无趣,我们要进行快乐的阅读,快乐的成长。

包小龙大方块历险记的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快