影子才是最真实的你

雏菊

影子才是最真实的你,狭窄的躯壳并不是呈现的全部。你所看到的世界,也并不是所谓世界的真相。

每个人都是无奈和掩饰的——“为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图”。

“我们可以试着忽略,但这些微不足道的小事却一点一滴形成一条链子,将你牢牢与过去连在一起”。被唤回的记忆流淌着情感的丰盈和灵魂的救赎。

亲情,会赋予无私的保护和执着的坚守,也会在自私的爱中带来无意的伤害。友情,是世间顺其自然的同路人,却也最经不起时间的击打和消磨。爱情,有时不过是想象力的一厢情愿,完美而纯真的结局,或许只能在沉浸中戛然而止。

但我们还是要追逐,追逐影子才能知晓的秘密。唯有如此,才能说我们走过了人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快