阿尼玛 阿尼玛 7.7分

粗粗的看,浅浅的写

Beryl
相隔很多年,重新看痞子蔡的书,感觉心中被激起一片涟漪。少年时期的爱恋那样美好,那样单纯,没有花言巧语没有肢体交流,只有心和心一次次浅浅深深的触碰。
       我看书总是很快,很想早一点知道别人书里所有人的结局,他们是好是坏,有没有遗憾,圆不圆满。然则这样的阅读速度,定是会忽略掉很多细节,很想重读一遍,但是时光那么有限,重读一篇纯爱小说真的是必要的吗,再说呗。
       书里的蔡修齐是我喜欢的类型,闷骚幽默,涉略广,从书里面他对红楼梦,诗词句的信手拈来可见一斑,有犹豫有迷茫,但还是找到了内心应遵从的方向,但是主角从来不是我最喜欢的那一个,书里我最喜欢姗姗来迟的姗姗学姐,可能出现的少,被我喷的机会也少一些,总是那么聪明,善解人意,情商和智商双商都在,总是最喜欢这样的人设,能拨云见日。可能她们也有她们的烦恼和纠结,但是我看不到呀,所以多了一份神秘色彩和一份聪慧。我就不是这样的人,经常将自己置于混沌迷惘之中,挣脱不了。可能多了太多的俗气和凡心,少了一点仙气。
       昨天刚刚把书看完今天...
       昨天刚刚把书看完今天已然说不出什么了,但没事,我能开始动手写一下感想也是好的。努力吧,在知识的海洋里遨游嘿嘿哈~!

阿尼玛的更多书评

推荐阿尼玛的豆列