致我们终将相遇的青春

诺颜

如果没有遇见你,我将是会在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜。也许认识某一人,过着平凡的日子,不知道会不会,也有爱情甜如蜜。任时光匆匆流去,我只在乎你...…是啊,在爱情里,我们总会希望那个他就是坐着摇椅,陪着我们慢慢变老的那一个。缘分,妙不可言。在它来临时,我们无法阻挡,也不能阻挡它的奇妙。

《自从遇见你》在那个最好的年纪,叶疏影来到了那个令她兴奋的帝都,在这里,她要追寻自己的梦。然而,在这里,她遇到了那个看似毒舌,看似荒唐的文艺男青年夏雨。在第一次见面时,就被喝醉酒的夏雨文艺了一把,第二面,又是奇迹一般的相遇,房东,第三面,更是成为了造就两个人缘分的决定之处,在梦的路上为叶疏影带了光明。

夏雨,一场夏天的雨,让人琢磨不透,来的也快去的也快,但是却能够让你一颗燥热的心安定下来,为你带来丝丝清凉。在这个奋斗的城市中,夏雨丢掉了他的爱情,最最狼狈的时候,遇到了最美好的叶子。这片绿叶,带给夏雨的是温暖。渐渐的夏雨走出了失恋的阴影,逐渐看到了这片叶子的美好。

然而,当一切美好都悄然来临之时,命运的手,又让这两个有情人分开。南京,北京,即使动车才几个小时,但是青春浪漫如何维系在这两地之间,那淡淡的暧昧是否会有一个结局呢?

我们的青春,让我们刚刚好相遇。在那段最美的时光,我们经历过暗恋,粉色的小暧昧,或者是最挚烈的热恋。那是属于我们青春最美好的色彩。不管身在何方,只为与你相遇,一切携手,唱响属于那段青春的协奏曲。其实,在爱情面前,要有自己的勇气,拿出小时候天不怕地不怕的勇敢,来追寻自己的爱。“我要你来爱我,趁着年少不顾一切,只为青春逝去后永不能再回来”我们曾经有很多的梦想,每一个都会让我们付出所有的代价去获得,但当我们的梦想只有一个他或她时,那就是我们最美好的青春。一场青春的色彩,一场不可辜负的美好。

在这个炎炎夏日,我们读到了一副校园清新的爱情故事。作者周木楠,带我们享受了一把青春的浪漫。叶疏影与夏雨时不时的斗嘴,时不时的小温馨,让我们犹如吃到一颗巧克力一般,时刻感受着爱情的甜蜜。而同时,我们又能够在故事中看到自己的影子,失恋后的痛不欲生,无法割舍;遇到爱情时的小心动;暗恋时面对心爱人的小心……青春总会给我们留下印记,让我们一起努力追寻他的尾巴。其实,作者周木楠在小说中,也有一个小心思,时不时出来客串一把,当一下路人乙。也许,这也是她青春记忆的一部分。

我们长大了,一切都会变,但是希望我们仍旧保持那份追逐的勇气。世界很小,佳人得以相遇,世界很大,执子之手,希望永远不要走散。那个再大的世界,我们终将相遇。

自从遇见你的更多书评

推荐自从遇见你的豆列