一本关于友情的书

水刺

我想我绝对是疯了。无数次催促自己已经到了上床睡觉的时间了却还是放不下手里那本书 知道过了十二点 直到万家灯火唯只剩我 直到含着泪看完了结局。

我觉得我如果是个作家那绝对不是一个合格的作家。因为我看书也一样 突然想看哪一本就去买 突然想看哪一本就翻开看所以我有很多看到一半的书 就像萤火虫小巷 我足足花了半个钟头菜找到之前看的地方才理顺之前看的情节。然后就在几个小时之内 发疯似的看完了剩下的三分之二。一对姐妹花 从小时候到老了以后的故事 无数次别扭和原谅。无数次争吵和和好。直到最后凯蒂死亡。我不明白 为什么作者把她写死了但他确实在烦乱的生活中死去了 留下了最伤心的塔莉 两个人相爱了三十年 最后留下一个人。没办法接受伤心着。看完了 就只剩下那个青春期的女儿 面对母亲的死亡只有懊恼和后悔 像我们小时候一样 青春期叛逆的要死。还有那个爱他一世的强尼。这一辈子她一直活在好朋友的阴影之下 害怕强尼和塔莉在一起 总是吃醋 但是她又是多么强大 在这种心理下 还是把三个人的关系处理的极为妥帖。强尼是真的爱凯蒂 最后我们都看得到。

如果只是故事情节 多的可以复制一本书 少的也就一两句概括 作者呼吁广大女性对待疾病 尤其是突发疾病的认知。凯蒂早已经有了生病的迹象。因为不了解 因为无知所以走向了死亡。对待脆弱的生命 对待不了解的疾病 我们防不胜防 所以 认真的去爱 去生活吧 人生 有各种精彩。很羡慕这两个人的感情 当书到手的时候 第一感觉就是像寄给她看。可是 我却没有她的地址。这些年。她过的好吗?

萤火虫小巷的更多书评

推荐萤火虫小巷的豆列