幸福.一直在

砂砾.痴
十四个故事,十四种感动,苏我我笔下的每一个故事都会撩拨到我心的深处!记忆的琴弦一旦弹响,总要把一首曲子弹罄。曾经那些人,那些事又纷至沓来,快乐、伤悲、痛苦、幸福……我曾以为幸福已经抛弃了我,现在看来,原来我一直都很幸福!
中日奔波只为一日三餐,尽管我们挥汗如雨,无暇休憩,但是我们的内心深处总有一处最柔软的地方还好好的保护着!世界是薄情的,我们生、老、病、死都逃不开,可是我们有爱,我们可以深情的活着!幸福一直在!

幸福,需要等待
       我们总是在感叹金岳霖对林徽因的痴情!单身了一辈子,可是林徽因还是嫁给了梁思成!你说对于金岳霖来说世界是不是太过薄情了?让一个痴心的人不能得偿所愿?最初我也是这么认为的!现在看来。恰恰相反,我觉得金岳霖很幸福,他可以活在自己的热爱中!“等待”就是金岳霖的幸福啊!他还有一颗热切而执着的心深情的活着。你说他不幸福?不,他其实很幸福!

幸福,需要等待
幸福是需要等待的,苏我我的故事里有一个维多利亚的玫瑰。“我”的邻居老亨利死了,才知道他有个女儿,“我”甚至因为他的女儿处理丧事来的晚了而责难!可是从老亨利的日常生活中你完全看不出这个丢了妻女的老头哪有生活不快的样子!他甚至精心打理了一个玫瑰花园。平常人想来,妻子、女儿和自己的好朋友组成了家庭会如何?痛苦?仇恨?不,老亨利选择了祝福,因为他知道自己的好友照顾自己的妻女是因为自己的失踪!回来时候为什么不再把自己的爱人找回来?不,他不敢,他害怕自己的爱人会因为自己的回归而陷入以为自己死亡时的那种无助!世界对老亨利来说是多么的不公,多么的薄情,可是老亨利选择了深情,他种下了满园的玫瑰花,每一朵玫瑰都代表着他对妻女的爱!老亨利和他的好朋友查理都选择了深情,为自己的好友或者,幸福,就是需要等待

为天空挂上一个月亮
       生活总是不尽人意的,往往当你在顺丰顺水的时候会突然的杀你一下,打你一个措手不及。最糟糕的事情是什么?举不胜举!随便揪出一个人来都会噼里啪啦给你说一推最糟糕的事情!可是真的这样子么?文中有一个男孩,失去了父母,和自己姑姑在一起过着没有月亮的中秋!他对姑姑说只有自己一个怎么过团圆日,姑姑告诉男孩他还有自己,男孩又说根本没有月亮,姑姑举起了手中的月饼对着天空对男孩说“看,这样就有月亮了!”人生有逆境也有顺境,大多的时候我们都面临着逆境!当你在过着一个没有月亮的中秋时,别忘了举起手中的月饼,为自己一轮明月!苦中作乐也好,强颜欢笑也罢,也是需要勇气的!幸福就像是你手中的月饼,只要你举起它,天空中就有了明月!

有梦,永远不会迟
       当下很多人很迷惘,不知道未来在哪里,于是我们沉迷一切可以麻醉我们的东西,游戏、赌博、毒品……有的人是因为心理的创伤,有的是因为受不了诱惑,可是我们一旦沉迷,真的会很爽么?毒品的确可以让人飘飘欲仙,可是犯毒瘾是的那种痛苦……我只能咂舌!伤痛总有愈合的时候,诱惑也总有一天会腻歪,只要我们马不停蹄,总有一条路使我们的,只要有梦,幸福永远不会迟!

苏我我的十四个故事告诉我们,每一个人都很幸福!只是有时候我们习惯了这份幸福,就像是偶尔吃一颗糖你会很开心,可是天天吃糖,你也会觉得就是那样了!苏我我就是在帮我们找回已经习惯的幸福!读完这些故事我发现很多幸福都被我忽略了,我其实很幸福!幸福.一直在!

总有人在薄情世界里,深情地活着的更多书评

推荐总有人在薄情世界里,深情地活着的豆列