初恋天使 初恋天使 9.3分

最初的爱

哑舍浮生粉

你是否还记得那些年结伴去图书馆复习的人?你是否还记得你遇见他时快速的心跳?你是否还记得深爱过的他(她)? 世界上有千百种初恋,而不管哪一种都会让人刻骨铭心。 初恋天使其实只是一个弥天大谎,只是在白日梦公司的暗中帮助下与巧合中形成的。这本书令我印象最深的是唐媛媛从小胖妞变成“初恋天使”又变成“毁”人不倦的人的过程中,其他人的所作所为。唐媛媛没有成为初恋天使时,公司的模特都对她实行“她坐着我们就站着,她站着我们就坐着”的行为。而唐媛媛每天除了端茶倒水按摩捏脚,擦桌拖地代买快餐零食外,只会对每个人甜甜地笑。成为“初恋天使”后,每个人都恨不得与她弄好关系,就连公司以前的模特,楼下的清洁工,买臭豆腐的小丫头都开始对她大献殷勤。可是,在司徒老总的时装秀被唐媛媛弄毁后,每个人都有对她保持着距离,不再“天使妹妹,天使妹妹”喊着。只有她的好朋友范丽丽一直在她身边。 人们都是自私的。那种人就像墙头草一样,我们会谴责他们。但是我们回头想想,自己不也曾经正处于做过这样的人吗? 黑娃和老九是这本书中令人捧腹的对象。他们被老秃派来取回“玉言丸”和“过一丸”,却常常做了一些弄...

显示全文

你是否还记得那些年结伴去图书馆复习的人?你是否还记得你遇见他时快速的心跳?你是否还记得深爱过的他(她)? 世界上有千百种初恋,而不管哪一种都会让人刻骨铭心。 初恋天使其实只是一个弥天大谎,只是在白日梦公司的暗中帮助下与巧合中形成的。这本书令我印象最深的是唐媛媛从小胖妞变成“初恋天使”又变成“毁”人不倦的人的过程中,其他人的所作所为。唐媛媛没有成为初恋天使时,公司的模特都对她实行“她坐着我们就站着,她站着我们就坐着”的行为。而唐媛媛每天除了端茶倒水按摩捏脚,擦桌拖地代买快餐零食外,只会对每个人甜甜地笑。成为“初恋天使”后,每个人都恨不得与她弄好关系,就连公司以前的模特,楼下的清洁工,买臭豆腐的小丫头都开始对她大献殷勤。可是,在司徒老总的时装秀被唐媛媛弄毁后,每个人都有对她保持着距离,不再“天使妹妹,天使妹妹”喊着。只有她的好朋友范丽丽一直在她身边。 人们都是自私的。那种人就像墙头草一样,我们会谴责他们。但是我们回头想想,自己不也曾经正处于做过这样的人吗? 黑娃和老九是这本书中令人捧腹的对象。他们被老秃派来取回“玉言丸”和“过一丸”,却常常做了一些弄巧成拙的事情。最后,他们在监狱里还说,这里管吃管住,比跟着老秃强多了。他们也是我们社会中的一类人,处于社会的最底层,没有人去理他们的死活。只有吃了霸王餐之后,才会有餐馆老板跑出来抓他们。可就算这样的人也有所谓的初恋,黑娃一直念念不忘村里的白妞,一度想让唐媛媛愿帮助他完成心愿。 伍小海患有选择性缄默失调症,与唐媛媛一样都是弃婴。他们二人都对对方生有好感,但唐媛媛觉得自己又胖又不好看,配不上高大英俊的伍小海。伍小海则认为是唐媛媛让他从阴暗的角落走了出来,自己配不上善良的唐媛媛。之后,由于范丽丽的鼓励,两人初尝了爱情的甜蜜。可甜蜜似乎太过短暂,当“初恋天使”的谎言揭穿后,伍小海的另一个身份也随之浮出水面。原来他是白日梦公司的员工。原来所谓唐媛媛是初恋天使只是伍小海随时随地将信息发给白日梦公司,从而找到人们的初恋的谎言。不过,最终伍小海还是打动了唐媛媛,唐媛媛原谅了他。其实初恋天使真的存在,我们每个人都是初恋天使。 总有一场爱情让我们不忍长大,总有一个人让我们念念不忘。 当年的海誓山盟究竟是化为一缕烟飘走还是仍然长留,这就要看我们自己了。不要让你爱的人伤心,不要让爱你的人痛苦。 要记得总有那么一个人在你的青涩时光中扮演着重要的角色。是他将你从什么都不会的少女变成洗手做羹汤的人,是她将你从游手好闲的少年变成了成熟稳重的人。 花好月圆,最初的初恋。

32
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(11)

查看更多回应(11)

初恋天使的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你