无人生还 无人生还 9.0分

无人生还:孤岛灭亡

独書坊
2017-06-02 23:53:38

“十个小兵人,外出去吃饭。一个被呛死,还剩九个人。九个小兵人,熬夜熬得深。一个睡过头,还剩八个人……两个小兵人,坐着晒太阳;一个被晒焦,只剩一个人。这个小兵人,孤单又影只;投缳上了吊,一个也没剩。”

《无人生还》是英国侦探小说女王阿加莎·克里斯蒂最著名的作品之一。十个互不相识、身份各异的人受邀前往德文郡海岸边一座孤岛上的豪宅。客人到齐后,主人却没有出现。当晚,别墅内一个神秘的声音发出指控,分别说出了十个人内心深处罪恶的秘密。之后,客人一个紧接着一个离奇死亡。暴风雨的到来让这座孤岛与世隔绝,《十个小士兵》这首古老的童谣成为了死亡的咒语。

看了原著小说后,再看英剧,你会发现贯穿于全书的童谣总在你耳边喃喃呓语,它的声音轻轻的,漫不经心的语调仿佛带着死亡的气息,恐惧的藤蔓在心中疯狂生长。正是这首童谣,让你在看这本书的时候心弦摇曳,宛若置身于那阴冷的孤岛上。

克里斯蒂在《无人生还》中一如既往地对人性进行了批判拷问,凶手预先在留声机里放置了录音,这个如同幽灵般的声音逐一对那十个人的罪状进行了宣判。

开车撞死两个小孩的富二代安东尼·詹姆斯·马

开车撞死两个小孩的富二代安东尼·詹姆斯·马斯顿,枪杀与自己妻子有私情的得力下属的军官约翰·戈登·麦克阿瑟,为了得到遗产谋杀老人的男仆托马斯·罗杰斯......

十个人,十宗罪,小岛变成了审判的地方,最后无人生还。

最后,如若你想知道凶手到底是谁,那么就去看吧,自己推理才是最有趣的。

(by,独書坊)

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列