蚀心者 蚀心者 6.9分

也许这是最好的结局

木木zjm

看的辛夷坞第一本小说是《我们》,不算太虐,但是男女主在一起的过程也是令读者看着着急。看得第二本辛夷坞的作品就是《蚀心者》,看完刚好是深夜,说不出来的感受,傅镜殊在房灯的身边,这也许不是最坏的结局。《我们》中男女主角兜兜转转最后在一起也好,《蚀心者》中傅和方最后也算是另一种形式的“在一起”这两者之间的爱情都来得太令人揪心,这可能就是辛式的“暖伤文学”的特质吧。

《蚀心者》中傅镜殊一定是爱着方灯的,“走吧,别回来了,我不想看到你们儿女成群“这是傅镜殊发给方灯的短信,看到这愈加的笃定他是爱着她的。傅镜殊从小到大都演者着别人的角色,他用尽全身的力气将自己塑造成真正的傅镜殊,只有这样或许他才能更好的保护一无所有的方灯。无疑是心疼傅镜殊的,背负了太多。

方不知为什么在故事发展到她与陆一买菜做饭时,不由自主的就想到了最近在追的一步日剧《其实我并不在乎你》里的女主,而陆一便是那个柴田系的男主,无条件的爱着方灯,呈现出一个十好男人的形象,但好怕就在下一秒一道冷光从陆一眼中划过。陆一应该是爱着方灯,但方灯未必能将这份感恩转化为爱,方灯心底的位置终究是留在傅镜殊的。

也许这是我最好的结...

也许这是我最好的结局,傅镜殊不会抛下坐在轮椅上方灯,这算是“在一起”的另一种形式,他变成了傅镜殊,她还是不是那个方灯~

蚀心者的更多书评

推荐蚀心者的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快