如果我忘了你,也请你永远记得我。

Black Qin

每一个城市都有很多故事,每一个人都有故事。而我,是一个爱听故事的人。下面是一个我曾经听到的故事。

陈晓冬和李琳琳是同班同学,正如许多青春小说里描述的一样,他们互相喜欢着对方。他们说,毕业后要一起去远方。他们说,要构建一个温暖的家和灿烂的未来。他们说,一个宝宝太孤单,两个宝宝刚刚好。他们欢笑着憧憬着,转眼间时光飞逝。

十年后,上海。

一辆私家车缓缓停在了某五星级酒店的门口。后排车门打开,陈晓冬搀扶着李琳琳的手走了出来。此时的李琳琳已经怀有五个月的身孕,他们是来这个海边酒店过周末的。

下午,他们漫步在沙滩上,金黄色的夕阳轻轻的挥洒在他们身上,在他们身后是一对手牵着手的影子,美丽而秀长。

夜晚,他们依偎着彼此的身体,呢喃细语着,说不完的情话,数不尽的缠绵。

第二天上午,陈晓冬早早的醒来。他轻轻的抽出身子并走下床,拿了一件衣服披在身上,随即他推开阳台的门,点燃了一支烟。

他回头望向仍在熟睡中的李琳琳。如今的她已经不再年轻,却多了一份成熟的风韵。这么多年过去了,他依然爱着她。

十年后,上海。

陈晓冬转过头,他的眼前是一望无际的大海,听着阵阵海浪声,心情似乎也平复了许多。此时的他多么希望,时间可以过得慢一点,再慢一点。但是他也知道,这只是一个奢望。

时间,它不会等任何人,也不会因为任何人而放慢它的脚步。

五年后,北京某咖啡馆。

陈晓冬端起咖啡杯啜了一小口,我坐在他的对面。

“你觉得你们分开的原因是什么?”我问道。

陈晓冬轻轻的叹了一口气,他说:“我想是因为我不够努力,所以最终无法留住她。”

“现在你还恨她吗?”

陈晓冬抬头望了我一眼。“我不恨她。她等了我十年,我却连一套房子都买不起。于是她选择了别的男人,一个能够给她稳定生活的男人。”

“后来你再也没有去过她所在的城市吗?”我问道。

陈晓冬摇摇头。“失去了她,那座城市对我来说已经没有任何意义。”

我突然想起了什么,说道:“所以,那一次海边度假,就是你们最后一次见面。”

“是的,那时她已经有了身孕,她觉得以后不能继续和我见面了。”

我不甘心,追问道:“那个时候,你就没有说什么挽留的话么?”

陈晓冬沉默了。他的思绪回到了多年前的那个时刻,那个他们即将分别的时刻。

她说:“以后忘了我吧,就当作我从来没有在你的生命里出现过。”

他说:“如果我忘了你,也请你永远记得我。”

陈晓冬望着窗外的夜景,微笑着不发一语,就连手里的咖啡冷了他也全然不知。窗外的城市一片灯火辉煌,每一点亮光似乎都在诉说着一个陈晓冬和李琳琳的故事。

请你永远记得我的更多书评

推荐请你永远记得我的豆列